SuaraJatim.id - Suara ledakan sempat menggemparkan warga Desa Gadu Timur, Kecamatan Ganding, Sumenep. Tim Gegana Polda Jatim diturunkan untuk menyelidiki ledakan tersebut.
“Tim inavis Polres Sumenep bersama Satuan Brimob Kompi I D Pamekasan melakukan pengamanan di lokasi. Sedangkan Tim Gegana Polda Jatim yang dipimpin Kaden Gegana Kompol Dyan V Sandhi melakukan olah TKP dan pencarian barang bukti,” kata Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com, Selasa (24/09/2024).
Tim Gegana menemukan sejumlah barang bukti di sekitar tempat kejadian perkara, seperti serbuk bahan peledak (handak), potongan lidi, serta beberapa petasan yang sudah jadi.
Henri mengungkapkan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi diketahui jika korban sering membuat petasan. "Korban memang sering membuat petasan berbagai jenis. Diantaranya ‘sreng dor’, dan beberapa mercon,” katanya.
Peristiwa ledakan tersebut terjadi pada Sabtu (21/09/2024), yang berasal dari rumah milik Mat Saleh.
Akibatnya, pemilik rumah Mat Saleh (48) dan istrinya Asmaniyah (40), meninggal dunia. Bangunan rumah juga hancur terkena ledakan yang diduga berasal dari bahan petasan.
“Barang bukti yang ditemukan di lokasi berupa serbuk bahan peledak dan sejumlah petasan kemudian dimusnahkan oleh Tim Gegana Polda Jatim,” kata Kapolres.
Pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk tidak memainkan bahan-bahan yang mudah meledak.
“Handak itu berpotensi menyebabkan kerugian diri maupun orang lain. Kami sudah berusaha untuk melakukan penertiban dan razia terhadap kepemilikan petasan dan handak illegal,” ungkapnya.
Baca Juga: Keterlaluan! Pria di Sumenep Setubuhi Adik Kandungnya Sendiri
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
Terkini
-
BRI Perkuat Fondasi Teknologi, Kantongi Sertifikasi Kualitas Software Internasional
-
Di Balik Dapur MBG, Perjuangan Agus Menghidupi Keluarga dan Melunasi Utang
-
Di HUT ke-80 Muslimat NU, Khofifah Perkuat Barisan 400 Paralegal Demi Keadilan Perempuan & Anak
-
Drama OTT Tulungagung: Tak Hanya Bupati, Sang Adik Kandung Legislator PDIP Ikut Diboyong KPK
-
Detik-Detik Sopir Truk Sampah di Gresik Larikan Kendaraan yang Terbakar ke Pos Damkar