SuaraJatim.id - Calon Gubernur (Cagub) Jatim Luluk Nur Hamidah menyempatkan berziarah ke makam kedua orang tuanya di tengah kesibukan berkampanye.
Ditemani suaminya, Luluk berziarah ke makam ayah dan ibundanya di Jombang pada Jumat (27/9/2024).
Di sela berziarah, Luluk yang mantan anggota DPR RI itu menceritakan jasa mendiang sang ibu, yakni Hj Zuhairoh dalam karier politiknya.
"Perjuangan politik saya tidak hanya berakar dari pengalaman sendiri, tetapi juga merupakan warisan kuat dari sang ibunda," kata Luluk disadur dari Antara, Sabtu (28/9/2024).
Luluk mengaku ilmu politiknya pertama kali didapatkan dari sang ibunda yang menjadi juru kampanye nasional pada 1977.
Kala itu, dia yang masih berusia 4 tahun sering diajak menemani sang ibu dalam setiap agenda politik sebagai juru kampanye. "Itulah pelajaran politik pertama yang saya jumpai, dikenalkan ibu saya," ujarnya.
Dia mengenang sang ibunda yang harus banting tulang sendiri menanggung 4 orang anak karena telah menjanda di usia 29 tahun.
Sementara itu, Luluk jika terpilih menjadi Gubernur Jatim berjanji akan fokus untuk mengatasi masalah yang seringkali dihadapi kaum perempuan yang juga masuk dalam kelompok rentan khususnya di Jawa Timur.
"Saya secara pribadi untuk mengangkat isu politik perempuan sebagai salah satu hal yang sangat penting untuk diperjuangkan. Karena di Jawa Timur ini angka kekerasan terhadap perempuan dan anak juga cukup tinggi," ungkapnya.
Baca Juga: Ketua PDIP Jatim Bakar Semangat Kader Menangkan Risma-Gus Hans: Kalau Tak target, Mundur Pengurus
Permasalahan perempuan begitu kompleks, mulai dari kondisi kejiwaan perempuan yang rentan rapuh, namun seringkali terabaikan dan dianggap sebagai persoalan yang biasa.
"Oleh sebab itu, pembangunan di Jatim haruslah inklusif. Tidak ada satupun yang kemudian kita tinggalkan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Meredam Gejolak Zakat ASN: Pemkab Bondowoso Akhirnya Revisi Aturan Kontroversial
-
Gagal Total! Aksi Nekat Pengunjung Lapas Porong Sembunyikan Ekstasi di Dalam Mulut
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran