SuaraJatim.id - Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-129 BRI yang jatuh pada 16 Desember 2024 mendatang, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) menerima 7 penghargaan pada ajang Top 100 CEO & The 200 Leader Future Forum 2024. Acara yang diselenggarakan oleh Infobank Media Group di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta (29/11/2024) ini menjadi wadah untuk mengapresiasi para pemimpin dari berbagai sektor atas kontribusi dan perannya.
Pada ajang tersebut, Direktur Utama BRI Sunarso dianugerahi gelar Top CEO 2024 dan Wakil Direktur Utama BRI Catur Budi Harto menerima penghargaan sebagai Bankers of The Year 2024.
Sementara itu, 5 penghargaan lainnya diperoleh dalam kategori The Future Leaders 2024 yang diberikan kepada Direktur Keuangan BRI Viviana Dyah Ayu, Direktur Digital dan Teknologi Informasi BRI Arga M. Nugraha, Senior Executive Vice President (SEVP) Change Management and Transformation Office BRI Harsya Wardhana Prasetyo, SEVP Treasury & Global Services BRI Achmad Royadi, dan SEVP Operations BRI I Nyoman Sugiri Yasa.
Penghargaan ini menjadi bukti kepemimpinan yang mampu mendorong BRI memperkuat peran UMKM, memperluas akses keuangan hingga pelosok negeri, dan mengembangkan bisnis yang tangguh serta adaptif terhadap berbagai tantangan global. Kepemimpinan yang kuat menjadi salah satu kunci BRI menjaga relevansi layanan keuangan dengan kebutuhan masyarakat sekaligus mendukung pertumbuhan ekonomi nasional secara berkelanjutan.
Pada kesempatan terpisah, Direktur Utama BRI Sunarso menyampaikan apresiasi atas penghargaan yang diraih, sekaligus menegaskan komitmen BRI untuk terus mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.
“BRI percaya bahwa setiap langkah kecil yang diambil dengan niat besar dapat menciptakan dampak luar biasa. Penghargaan ini adalah refleksi dari kerja keras dan dedikasi Insan BRILiaN yang tidak kenal lelah dalam membawa perubahan positif bagi masyarakat”, ujarnya.
Sunarso menegaskan bahwa penghargaan ini menjadi motivasi bagi BRI untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan perekonomian nasional. "Seluruh pencapaian dan penghargaan tersebut saya dedikasikan kepada seluruh nasabah BRI, utamanya untuk pelaku UMKM yang menjadi tulang punggung perekonomian Indonesia, serta seluruh insan BRILiaN (pekerja BRI) yang telah memberikan kontribusi terbaiknya," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
-
BRI Bebaskan MDR 0% untuk Transaksi QRIS hingga Rp500.000
-
Apes! Persebaya Harus Bayar Denda Lagi Rp75 Juta
-
Paul Munster Terancam Tak Bisa Dampingi Persebaya Saat Lawan Arema FC
-
Jebol Gawang Madura United, Gol Rashid Terbanyak di Persebaya Hingga Pekan ke-12
-
Kosongkan Tribun Utara, Suporter Persik Bentangkan Spanduk 'Kick Politik for Football'
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
3 Fakta Suami Aniaya Istri di Tuban, Dipicu Dugaan Selingkuh
-
Wakil Kepala BGN Izinkan Warga Unggah Menu MBG ke Medsos, Ini Alasannya
-
BRI Peduli Hadirkan Program "Ini Sekolahku" untuk Pemulihan Pascabencana di Aceh Tamiang
-
5 Fakta Sadis Menantu Perempuan Bunuh Mertua di Blitar, Dicekik dan Ditusuk Gunting Berkali-kali
-
SPPG Dilarang Tolak Produk UMKM, Dapur MBG Bandel Terancam Suspend