SuaraJatim.id - Polres Mojokerto melakukan razia di sejumlah homestay yang berlokasi di Jalan Empu Nala di daerah tersebut. Sedikitnya 3 pasangan bukan suami istri diamankan saat diduga sedang berbuat asusila dalam kamar.
Keenam orang yang terkena razia tersebut telah diamankan di Kantor Mapolres Mojokerto Kota untuk proses lebih lanjut.
Pelaksana Tugas (Plt) Kasi Humas Polres Mojokerto Kota Ipda Slamet mengatakan, satu perempuan di antara tiga orang yang diamankan masih di bawah umur.
"Homestay di Jalan Empu Nala, tiga pasangan bukan suami isteri sudah kami amankan," kata Ipda Slamet dikutip dari Suarajatimpost.com--partner Suara.com, Selasa (31/12/2024).
Razia tersebut dilakukan dalam rangka mengantisipasi prostitusi online atau yang biasa dikenal dengan Open Booking Out atau Open BO.
Polisi yang mendapat laporan aduan melalui online menyisir lokasi penginapan yang diduga dibuat untuk menginap pasangan bukan suami istri.
Tidak hanya tiga pasangan yang diamankan, polisi juga melakukan pemeriksaan terhadap pemilik homestay. Berdasarkan keterangan yang didapatkan polisi diketahui jika Homestay itu disewakan harian dan bulanan.
"Tiga pasangan kami amankan dulu, untuk pemilik nunggu hasil perkembangannya," terangnya.
Selain diduga menyediakan tempat prostitusi, pemilik Homestay juga tak memiliki data identitas tamu yang berkunjung.
Baca Juga: Kantong Plastik Berisikan Gumpalan Darah Gegerkan Warga Kutorejo Mojokerto
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil dan Pekerjaan Jhon LBF, Siap Bantu Ruben Onsu Bayar Kerugian Rp3,5 M
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
- 5 Pilihan Rice Cooker Panci Keramik yang Awet, Tahan Gores, dan Mudah Dibersihkan
Pilihan
-
Sempat Serukan Serang Hercules! Admin Akun Pemukiman Setan Ditangkap Polisi karena Molotov
-
Pidato Pertama Sebagai Ketua Umum PBNU, Gus Kikin Berseloroh: Baru Dua Jam Saja
-
Jalani Ritual di Danau Sunter, WNA Aljazair Dievakuasi Setelah Dirayu 3 Jam
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
Terkini
-
Diborgol dan Dirantai, Gadis Sumenep Jadi Korban Kebiadaban Ayah Kandung Selama 5 Tahun
-
Aksi 'Duka' BEM SI Jatim di Grahadi: Sentil Anggaran Makan Bergizi Gratis di Tengah Bencana
-
Muktamar ke-35 NU Resmi Ditutup, Mekanisme Pemilihan Ketum PBNU Kini Berubah
-
Gus Kikin Ingin Gerak Cepat, Struktur Baru PBNU Ditargetkan Rampung Sebulan
-
Gus Yusuf Serukan NU Kembali Guyub Usai Muktamar: Tak Ada Lagi Kubu-kubuan