SuaraJatim.id - Viral di media sosial, massa Barisan Nasional Pemuda Madura (BNPM) menyerbu Kantor Kecamatan Asemrowo Surabaya memaksa bertemu dengan Camat Asemrowo.
Dugaannya ada puluhan orang masuk ke Kecamatan Asemrowo. Camat Asemrowo, M. Khusnul Amin membenarkan hal tersebut.
Saat itu dia sedang rapat dengan dua staf, tiba-tiba saja pintu ruangannya digedor-gedor dari luar.
"Kami sedang mempersiapkan zoom meeting dengan Pak Wali Kota, saat itu saya dan dua staf saya, Alfian serta Devi mengadakan rapat sebelum melakukan laporan dengan Pak Wali via zoom. Tiba-tiba ada yang menggedor pintu saya, bahkan suara dari mereka saling bersahutan, membuat saya keluar," ujar Amin, Rabu (8/1/2025).
Setelah pintu ruangnya terbuka, massa dari BNPM ini beradu mulut dengan Camat. Sempat diajak keluar, namun massa tetap meminta dan memaksa masuk ke ruangan sambil merekam.
Mendengar ada kegaduhan di luar ruangan, terlebih lagi Camat Asemrowo membuka pintu, salah satu stafnya, yakni Devi gemeter ketakutan, sampai lari sembunyi di bawah meja.
"Saat itu, saya sama Alfian ke ruangan bapak (Camat) koordinasi. Karena akan segera rapat melalui zoom meeting dengan Pak Wali Kota, penyampaian inovasi-inovasi apa saja yang dilakukan oleh kecamatan. Tiba-tiba ada ramai-ramai di luar, bahkan sampai gedor-gedor pintu dan kaca ruangannya Pak Camat," kata Devi pada awak media.
"Saya kaget, takut, dan langsung lari di bawah meja Pak Camat untuk sembunyi," imbuhnya.
Ternyata, setelah didudukan, BNPM ingin menemui Camat, dan keberatan soal penertiban yang sudah dan akan dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya, di area Asemrowo.
Baca Juga: Aliansi Ulama dan Tokoh Jatim Tolak Waterfront Land Surabaya: Pak Prabowo Dengarkan Suara Rakyat!
"Kami sedang rapat bertiga. Tidak benar jika ada hal itu yang dituduhkan pada kami," tandasnya.
Di video yang diunggah oleh @bnpmsaifulck2 sepanjang 1 menit 6 detik tersebut menunjukan aksi penyerbuan ke Kantor Kecamatan Asemrowo, memunculkan sosok PNS berpakaian coklat, diketahui itu adalah Camat Asemrowo, M. Khusnul Amin.
Namun saat berhentinya video tersebut, ada oknum yang mengatakan jika Camat Asemrowo menyembunyikan seorang perempuan di ruangannya.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Tidak Ada Berita Seharga Nyawa: Aksi Solidaritas Wartawan untuk 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau
-
Gubernur Khofifah Terima Audiensi PT Wiraraja Madura Internasional dan Delegasi Investor Kawasan
-
Dipecat PDIP Usai Kunjungi Jokowi, Achmad Hidayat Singgung Eri-Armuji
-
Santriwati di Ponpes Malang Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual, Polisi Turun Tangan
-
Mimpi Ekspor ke Swedia Pupus, Gudang Kerajinan Jati di Ngawi Terbakar Hebat