SuaraJatim.id - Hujan disertai angin kencang menerjang Surabaya pada Kamis (13/2/2025) sore. Dua orang menjadi korban dalam kejadian tersebut.
Kedua korban terluka akibat tertimpa reruntuhan bangunan di samping SPBU 54.601.75 yang ada di Jalan Tanjung Sari, Sukomanunggal, Surabaya.
Sub Koordinator Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Surabaya, Arif Sunandar mengatakan, hujan deras disertai angin kencang menyebabkan sebuah bangunan yang ada di sebelah SPBU Sukomanunggal rusak cukup parah.
“Lebih tepatnya ini tadi kelihatannya bukan rumah permanen yang ditempati, tapi lebih ke semacam gudang,” ujarnya dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Kamis (13/2/2025).
Kerusakan tersebut sempat menimbulkan kepanikan. Dua orang menjadi korban dalam kejadian itu.
Tampak video beredar mengenai kondisi kejadian ini terlihat atap plafon dari bangunan tersebut roboh. Sementara petugas sedang melakukan evakuasi di tempat kejadian.
Informasi yang dihimpun, kedua korban mengalami luka di kaki. Satu orang memar dan korban lainnya mengalami sobek serta patah.
Kejadian berlangsung cukup cepat. Saat itu korban sedang mengantre BBM, tiba-tiba tertimpa bangunan yang ambruk.
Petugas kebersihan dan tim darurat segera dikerahkan ke lokasi untuk melihat secaraa langsung. Kerugian materi diperkirakan cukup besar.
Baca Juga: Wali Kota Surabaya Ultimatum Perangkat Daerah: Tak Ada Tak Toleransi Warung Pangku, Judi, dan Miras
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
BRI Hadirkan Layanan Keuangan Terapung, Dorong Ekonomi Pesisir Lewat Teras BRI Kapal
-
Kronologi Ketua PCNU Magetan Diduga Dianiaya Kades Usai Ceramah, Polisi Turun Tangan
-
Profil AKBP William Cornelis Tanasale, Kapolres Tuban Dicopot Kapolda Jatim dan Diperiksa Propam
-
CEK FAKTA: Viral Sapi di Atap Rumah Warga Terendam Banjir, Benarkah?
-
Benarkah Iuran BPJS Kesehatan Naik 50 Persen? Ini Faktanya