
SuaraJatim.id - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati menginginkan Persik tetap bermain di Stadion Brawijaya.
Vinanda langsung turun tangan mengecek permasalahan yang dikeluhkan di Stadion Brawijaya.
“Tadi ada beberapa permasalahan terkait listrik dan drainase. Pertama, kami berupaya memperbaiki kelistrikan dan juga drainasenya, kami upayakan dan saat ini kami sedang bekerja. Kami menginginkan Persik bisa main di Kediri,” katanya, Selasa (4/3/2025).
Dia mengaku telah meminta organisasi perangkat daerah (OPD) terkait untuk menindaklanjuti permasalahan di Stadion Brawijaya Kediri.
Baca Juga: Persik Kediri Ingin Pindah Homebase, Ada Apa dengan Stadion Brawijaya?
Masalah kelistrikan dan drainase menjadi sorotan di Stadion Brawijaya. Beberapa kali lampunya padam saat Persik main. Selain itu, genangan air tak cepat surut saat stadion diguyur hujan deras.
Kondisi tersebut sangat menganggu pertandingan Persik Kediri. Vinanda memastikan akan segera memperbaiki permasalahan tersebut.
Pemkot Kediri juga akan berkoordinasi dengan seluruh pihak termasuk dengan PLN untuk mencari solusi terkait masalah lampu. "Harapannya permasalahan ini bisa segera terselesaikan dan pemain bisa bermain dengan nyaman," kata dia.
Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Kediri Yono Heryadi mengatakan, masalah pencahayaan di Stadion Brawijaya membutuhkan dana tak sedikit.
“Intinya harus ada keputusan segera untuk penganggaran, untuk pengadaan lampunya. Karena kan diketahui satu lampu kan tidak murah. Informasinya Rp25 juta. Jadi kalau kita kali 96 titik sudah kelihatan angkanya, itu kan bukan nilai yang kecil. Tetapi nanti akan kami anggarkan, pengusulan dan kita realisasikan,” kata Yono Heryadi.
Baca Juga: Heboh Wanita di Kediri Beli Motor dengan Kertas, Begini Faktanya
Sementara itu soal drainase memang butuh perbaikan, karena yang ada sekarang masih konvensional.
“Kita ketahui sistem drainase di Stadion Brawijaya ini kan masih konvensional, masih belum menggunakan pola-pola yang modern. Nanti mungkin akan kami pertajam untuk cakupan drainase itu," kata dia.
Ia juga mengatakan, tim sudah melakukan perbaikan di lokasi stadion. Namun, perbaikan masih harus dilakukan lagi.
"Kami sudah bersihkan semuanya, menambah jaringan yang untuk keluarkan ke drainase kota. Tetapi apakah itu maksimal, itu akan kita evaluasi,” kata Yono. [Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Cuan Akhir Pekan! 3 Link Saldo DANA Kaget Tersedia untuk Kamu yang Sat Set
-
Sah! Megawati Menikah dengan Dio Novandra, Gio Sampai Hadir Jauh-jauh ke Jember
-
BSU dan Bansos Belum Cair? Segera Klaim 3 Link Saldo DANA Kaget Ini dan Dapatkan Cuan Hari Ini
-
Bacaan Niat Puasa Asyura Lengkap dengan Artinya
-
Panduan Lengkap 2025: Cara Beli Nomor Virtual Telegram untuk Verifikasi Aman