- Bocah berinisial RPR (6) ditemukan meninggal dunia di kolam renang wisata Jati Sewu, Gresik, pada Minggu (17/5/2026).
- Satreskrim Polres Gresik sedang melakukan penyelidikan intensif, termasuk olah TKP dan pemeriksaan saksi, untuk mengungkap dugaan kelalaian.
- Pihak pengelola wisata telah memberikan santunan, namun proses hukum tetap berjalan untuk memastikan penyebab kematian korban tersebut.
SuaraJatim.id - Suasana riang di kawasan wisata kolam renang Jati Sewu di Desa Pengalangan, Menganti, Gresik berubah menjadi kepanikan pada Minggu (17/5/2026) siang.
Tubuh kecil RPR (6) ditemukan tak lagi berdaya di dasar kolam. Bocah asal Desa Mulung, Driyorejo itu mengembuskan napas terakhirnya di tengah keriuhan pengunjung.
Satreskrim Polres Gresik tengah bergerak cepat melakukan penyelidikan intensif untuk memastikan apakah kematian tragis RPR murni musibah atau ada celah kelalaian yang fatal.
Kapolres Gresik, AKBP Ramadhan Nasution, menegaskan bahwa pihaknya tidak ingin berspekulasi dini. Tim penyidik terus berjibaku mengumpulkan kepingan petunjuk, mulai dari olah tempat kejadian perkara (TKP), pemeriksaan rekaman CCTV, hingga membedah keterangan dari tiga saksi kunci.
"Penyelidikan masih berlangsung. Kami tengah melakukan pendalaman untuk memastikan kronologi lengkap dan mengungkap kemungkinan adanya faktor kelalaian," ujar AKBP Ramadhan, Selasa (19/5/2026) dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Saat petugas tiba di lokasi tak lama setelah kejadian, RPR sudah dievakuasi ke RSUS Bhakti Darma Husada Surabaya dalam upaya penyelamatan terakhir.
Sayang, takdir berkata lain. Hingga kini, penyidik masih menunggu hasil medis resmi untuk menyimpulkan penyebab pasti kematian korban.
Di sisi lain, pihak pengelola wisata Jati Sewu mencoba menunjukkan tanggung jawab moralnya. Mereka dilaporkan telah mendatangi rumah duka untuk memberikan santunan dan belasungkawa kepada keluarga korban. Namun, proses hukum dipastikan tetap berjalan demi tegaknya keadilan dan keamanan publik.
Tragedi yang menimpa RPR seolah menjadi alarm keras bagi pengelola wisata air di Gresik dan sekitarnya. Di tengah tren wisata keluarga yang kian ramai saat akhir pekan, pengawasan ketat dan standar keselamatan (life guard) bukan lagi sekadar formalitas, melainkan harga mati.
Baca Juga: Tiga Sahabat Tewas Terpental Dihantam Fuso di Jombang, Sopir Truk Melarikan diri
Kini, masyarakat menanti hasil penyelidikan Polres Gresik. Semua berharap, dibalik duka yang menyelimuti keluarga RPR, ada pelajaran berharga yang dipetik agar tidak ada lagi tawa anak-anak yang harus padam di dasar kolam.
"Tim kami masih bekerja di lapangan untuk mencari bukti pendukung lainnya. Mohon waktu agar semuanya menjadi terang," pungkas Kapolres.
Berita Terkait
-
Tiga Sahabat Tewas Terpental Dihantam Fuso di Jombang, Sopir Truk Melarikan diri
-
Pemuda Trowulan Tewas Usai Tabrak Truk Diam di Bahu Jalan Sambiroto Mojokerto
-
Ratusan Anggota Perguruan Silat Bentrok di Gresik, 5 Orang Terkapar dengan Luka di Kepala
-
Bantal di Balik Semak Kaliwungu Tulungagung: Kisah Pilu Nenek Salmi yang Berpulang dalam Kesunyian
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
Putusan MK Kelar, Polemik Pendidikan Gibran Bergeser ke Ujian Kepercayaan Publik
-
Santap Sate Ayam Pahit dan Kecut, 27 Siswa SMPN 1 Mojoanyar Tumbang Usai Makan MBG
-
Dugaan Kekerasan Mantan Kepala SMPN 18 Malang Naik Penyidikan, Ada Tiga Laporan Polisi
-
BRI Junio dan Mobile Legends: Bang Bang Hadirkan Kartu Debit Edisi Khusus untuk Nasabah
-
Perjalanan Pulang ke Madura Berujung Duka: Xenia Hantam Truk di Tol Jomo, Satu Penumpang Tewas