- Warga menemukan sesosok jenazah pria tanpa identitas mengapung di Sungai Brantas, Kabupaten Mojokerto, pada Sabtu pagi (27/6/2026).
- Tim gabungan melakukan evakuasi jenazah menggunakan perahu kayu setelah menerima laporan dari warga setempat di lokasi tersebut.
- Korban dibawa ke RSU Dr. Wahidin Sudiro Husodo untuk dilakukan identifikasi lebih lanjut oleh tim medis dan kepolisian.
SuaraJatim.id - Sabtu pagi (27/6/2026) di bantaran Sungai Brantas ketenangan warga Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, terusik.
Tepat pukul 06.09 WIB, sebuah bayangan kaku terlihat hanyut terbawa arus, tepat di sebelah timur Dam Rolak 9 yang ikonik.
Wahyu, seorang warga setempat, adalah orang pertama yang menyadari bahwa yang mengapung di sana bukanlah batang kayu atau tumpukan sampah, melainkan raga manusia yang sudah tak bernyawa.
Laporan cepat dari Wahyu segera menggerakkan tim gabungan. Agen Informasi Bencana BPBD Jawa Timur, Achmad Kurniawan, langsung berkoordinasi dengan Polsek Mojoanyar dan BPBD Kabupaten Mojokerto untuk melakukan tindakan darurat.
Medan sungai yang dinamis menuntut petugas dan warga bekerja sama secara tradisional. Menggunakan sebuah sampan atau perahu kayu kecil, petugas perlahan membelah arus Brantas untuk menjangkau jasad tersebut.
Di bawah tatapan cemas warga yang berkerumun di tepian, petugas berhasil menaikkan tubuh pria malang itu dan membawanya ke daratan.
Saat berhasil dievakuasi ke tepian, petugas mendapati sosok pria yang masih berpakaian lengkap. Ia mengenakan sweater hitam, celana hitam, dan ikat pinggang yang masih melingkar rapi. Namun, saat pemeriksaan awal dilakukan, sebuah kebuntuan muncul.
"Tidak ditemukan identitas yang melekat pada tubuh korban," ungkap Achmad Kurniawan dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com. Tak ada KTP, ponsel, maupun dompet yang bisa memberi petunjuk tentang siapa sosok ini dan dari mana ia berasal.
Kondisi korban yang mengapung di aliran sungai besar ini menyisakan pertanyaan mengenai penyebab kematian apakah korban kecelakaan sungai, atau ada peristiwa lain.
Baca Juga: Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
Setelah dimasukkan ke dalam kantong jenazah, pria tanpa identitas tersebut segera dibawa ke ruang jenazah RSU Dr. Wahidin Sudiro Husodo, Kota Mojokerto.
Di sana, tim medis dan kepolisian akan melakukan identifikasi lebih lanjut melalui sidik jari maupun pemeriksaan fisik lainnya.
Berita Terkait
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
-
Bayang-Bayang Badai PHK Massal Menghantui Raksasa Otomotif di Mojokerto, Apa Kata Disnaker?
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Niat Perbaiki Pompa Air, Lansia di Madiun Tewas Usai Terperosok ke Sumur 20 Meter
-
Empat Residivis Curanmor Dibekuk Jatanras Polda Jatim, 13 Motor Jadi Sasaran
-
Pilu! Korban KM Virgo Transport 8 Dimakamkan di Madiun, Tinggalkan Istri dan Empat Anak
-
Endang Tirtana Soroti Tantangan Generasi Muda di Tengah Perkembangan AI
-
Diumumkan Meninggal Lewat Pengeras Suara Masjid, Pria di Sampang Tiba-tiba Pulang Segar Bugar