- Sekretaris Dinas PRKP Bangkalan, Ruly Yunis Setiawati, ditemukan meninggal di dalam mobil dinasnya di Bandara Juanda.
- Bukti video di Alun-alun Kota Batu menunjukkan korban bersama seorang pria yang diduga berada di Bandara Juanda.
- Kuasa hukum keluarga menyatakan sosok pria misterius asal luar Jawa yang tinggal di Malang sedang dalam penyelidikan polisi.
SuaraJatim.id - Sebuah rekaman singkat di media sosial kini menjadi kepingan puzzle paling krusial dalam mengungkap tabir kematian Ruly Yunis Setiawati.
Sekretaris Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) Bangkalan itu ditemukan tak bernyawa di dalam mobil dinasnya di Terminal 1 Bandara Juanda, namun jejak digitalnya menunjukkan cerita yang berbeda beberapa hari sebelumnya.
Dalam video yang beredar luas dan diduga diunggah oleh korban sendiri, nampak Ruly tengah menikmati suasana di Alun-alun Kota Batu pada Jumat malam (19/06/2026).
Ia tidak sendirian. Di sampingnya, berdiri seorang pria berkacamata dengan balutan kaus santai. Keduanya tampak seperti sedang menghabiskan waktu luang yang normal, jauh dari kesan bahwa maut tengah mengintai.
Kuasa hukum keluarga korban, Risang Bima Wijaya, membeberkan fakta mengejutkan. Pria berkacamata di video tersebut memiliki ciri fisik yang identik dengan sosok yang tertangkap kamera CCTV di Bandara Juanda tepat sebelum jasad Ruly ditemukan.
"Unggahan korban itu memperlihatkan sosok laki-laki yang mengenakan kaus dan kacamata yang sama seperti yang terlihat di rekaman CCTV Bandara Juanda," ungkap Risang, Senin (29/06/2026) dikutip dari beritajatim.com--jaringan Suara.com.
Kesamaan ini seolah menarik benang merah antara kegembiraan sesaat di Kota Batu dengan tragedi sunyi yang terjadi di parkiran bandara tersibuk di Jawa Timur tersebut.
Pihak keluarga tak tinggal diam. Di tengah duka yang menyelimuti, mereka melakukan penelusuran mandiri. Hasilnya? Sosok pria misterius itu kini mulai teridentifikasi. Risang menyebut pria tersebut bukan warga asli Jawa, namun saat ini menetap di Kota Malang.
Meski identitas lengkap sang pria sudah di kantong, keluarga memilih untuk tidak gegabah main hakim sendiri di ruang publik. Mereka menjaga kerahasiaan demi kelancaran penyidikan.
Baca Juga: Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
“Sudah saya profiling. Dia orang luar Jawa, tapi tinggal di Malang. Biar nanti polisi yang menjelaskan kalau sudah rilis resmi. Jika datanya kurang, saya siap tambahkan sosok terduga ini ke penyidik,” tegas Risang.
Hingga saat ini, keheningan masih menyelimuti Mapolres terkait identitas pasti pria dalam video itu. Penyidik masih bekerja ekstra keras merajut seluruh rangkaian peristiwa, mulai dari perjalanan ke Batu hingga detik-detik terakhir mobil dinas korban terparkir di Terminal 1 Juanda.
Tag
Berita Terkait
-
Misteri Pria Ber-sweater Hitam: Jasad Tanpa Identitas Mengambang di Arus Dam Rolak 9 Mojokerto
-
Misteri Kematian ASN Bangkalan di Bandara Juanda: Sosok Pria Bermasker Jadi Sorotan
-
Teka-teki Mayat Wanita di Mobil Bandara Juanda Terkuak: Ternyata Pejabat di Pemkab Bangkalan
-
Teka-Teki Mayat Wanita di dalam Innova Pelat Merah di Parkiran Terminal 1 Bandara Juanda
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
HUT RI Berdarah di Mojoagung: Gegara Geber Motor, Remaja Jadi Bulan-bulanan Massa
-
Cemburu, Sang Istri Nekat Potong Alat Vital Suami dengan Celurit di Lumajang
-
Penanganan Karhutla Bromo Fokus Pembasahan Delapan Hotspot
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dorong Inklusi Keuangan, BRImo Raih 3,32 Miliar Transaksi dengan Volume Rp4.166 Triliun