Berstatus PNS, Oknum Dokter Diduga Cabuli Gadis Remaja

"Peristiwa ini kan di luar rumah sakit, jadi tidak menyangkut kode etik, dan tidak menyangkut pelayanan sama sekali. Bahkan tidak dalam jangkauan kami," katanya.

Agung Sandy Lesmana
Sabtu, 23 November 2019 | 17:43 WIB
Berstatus PNS, Oknum Dokter Diduga Cabuli Gadis Remaja
Ilustrasi pencabulan anak. (Foto: Covesia.com)

SuaraJatim.id - Warga di Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur sedang dihebohkan dengan kasus pencabulan terhadap anak yang diduga dilakukan seorang dokter berinisial AD (57).

Terkait santernya isu pencabulan itu, pihak RSUD Prof Dr Soekandar Mojosari mengakui jika AD tercatat merupakan pegawai negeri sipil Sipil (PNS) yang bekerja di rumah sakit tersebut. 

"Iya, beliau aktif PNS sampai saat ini. Cuman untuk hal-hal lain kami belum bisa konfirmasi, karena tadi katanya masih menangani operasi," kata Wadir pelayanan RSUD Prof. Dr. Soekandar dr Djalu Naskutub seperti dikutip Jatimnet.com, Sabtu (23/11/2019).

Tak hanya itu, pihak rumah sakit juga mengklaim tak bisa memberi informasi yang lebih banyak terkait dugaan kasus tindak asusila yang dilakukan stafnya.

Baca Juga:Pamer Alat Kelamin ke Wanita, Bandung Diteror Pengendara Motor Cabul

"Peristiwa ini kan di luar rumah sakit, jadi tidak menyangkut kode etik, dan tidak menyangkut pelayanan sama sekali. Bahkan tidak dalam jangkauan kami," katanya.

Dia mengaku, pihak rumah sakit bakal mengonfirmasi dugaan pencabulan seorang gadis remaja yang diduga dilakukan AD.

"Walau pun sampai saat ini kami belum bisa klarifikasi bersangkutan, tapi kami pihak rumah sakit tetap menjunjung asas praduga tak bersalah. Karena itu asas dasar hukum kita, untuk melakukan klarifikasi kepada yang bersangkutan," ucapnya.

Djalu menyerahkan kasus ini ke Polres Mojokerto. Bahkan, jika AD terbukti bersalah dan miliki kekuatan hukum tetap, pihaknya tak segan akan melaporkan ke BKPP Kabupaten Mojokerto.

"Kami menghormati proses hukum yang berjalan saja, sambil menunggu hasil dari pihak berwajib. Tapi untuk internal tetap kami akan sesuaikan dengan peraturan berlaku yang mana pihaknya sebagai staf, sedang kami sebagai manajemen tetap akan melakukan klarifikasi dan pembinaan jika hukumnya sudah jelas dan tetap," katanya.

Baca Juga:Geger! Lelaki Cabul Teror Wanita di Tasikmalaya Pakai Sperma

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini