Update COVID-19 Jakarta 24 Juni: Positif 1.266, Sembuh 669, Meninggal 2
Hari ini ada 7.823 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 595 kasus dari hari kemarin.
Chandra Iswinarno Kamis, 25 Juni 2020 | 17:41 WIB
SuaraJatim.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa beberapa waktu lalu mengirim tim khusus ke Kabupaten Jember terkait kisruh antara pimpinan eksekutif dengan legislatif di wilayah tersebut. Kabarnya, tim khusus tersebut telah merampungkan tugasnya, Kamis (25/6/2020).
Dalam rapat bersama antara Badan Anggaran DPRD Jember dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah Jember, di kantor Badan Koordinator Wilayah V Jember, dibahas anggaran pendapatan belanja daerah (APBD) yang sempat buntu.
Hasil pertemuan tersebut membuahkan tiga poin berita acara kesepakatan yang ditandatangani oleh Ketua DPRD Jember Itqon Syauqi, Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah Jember Mirfano, Inspektur Provinsi Jawa Timur Helmy Perdana Putera dan Kepala Bakorwil V Tjahjo Widodo.
Poin tersebut meliputi;
Baca Juga: Bupati Jember Bersalah soal Pembahasan APBD, Anak Buah: Ibu Masih Ada Acara
Dengan buntunya pertemuan ini, Helmy mengatakan, sudah tak ada pertemuan lagi.
“Nanti kami tinggal melaporkan ke Mendagri, sanksi yang jalan,” katanya seperti dilansir Beritajatim.com-jaringan Suara.com pada Kamis (25/6/2020).
Rencananya, Helmy mengemukakan, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian akan datang ke Surabaya dan bertemu Gubernur Khofifah pada Jumat (26/6/2020). Saat dikonfirmasi mengenai adanya sanksi yang bakal dijatuhkan, Helmy membenarkan kemungkinan tersebut.
“Bupati yang jelas. Karena selama ini ternyata kesimpulannya yang menghambat (adalah bupati),” katanya.
Mendagri dan gubernur menanti hasil kerja tim yang dikirim ke Jember untuk menuntaskan persoalan aturan birokrasi dan pembahasan perda APBD.
Baca Juga: Utusan Gubernur Jatim: Bupati Jember Faida Lakukan Kesalahan Berat
“Kalau sudah begini, Mendagri tidak usah turun. Tinggal memakai laporan saya untuk dasar langkah selanjutnya,” kata Helmy.
Bupati Jember akan kena sanksi.
SelengkapnyaPertemuan itu akan dilakukan di Grahadi, Surabaya, Jumat (26/6/2020) besok
SelengkapnyaNahasnya, bayi berjenis kelamin itu ditemukan sudah dalam kondisi tak bernyawa
SelengkapnyaHari ini ada 7.823 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 595 kasus dari hari kemarin.
Mengimbau masyarakat yang telah memiliki tiket untuk menonton acara malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 di JIS untuk menggunakan transportasi umum.
"Warga bisa berkirim surat dari RT, RW dan kelurahan langsung ke Wali Kota ataupun Gubernur DKI langsung," kata Agus.
Indra Kenz tetap meminta maaf atas apa yang dilakukan sehingga menimbulkan kerugian bagi para korban.
"Kegiatan ini dilakukan untuk mengendalikan pencemaran udara dari emisi sumber bergerak dan implementasi dari kebijakan terkait pengendalian pencemaran udara," ujar Yayat.
Akan melakukan pengamanan menyusul adanya rencana konvoi ke gerai Holywings Indonesia yang dilakukan oleh kader Gerakan Pemuda (GP) Ansor.
Bencana longsor terjadi setelah hujan deras mengguyur wilayah Cicurug, Sukabumi.
Perbuatan keji pelaku kepada korban sudah dilakukan sebanyak lebih dari 10 kali, tepatnya sejak Desember 2020 hingga 7 Desember 2021.
Timnas Indonesia U-19 menjadi lawan pertama Vietnam di ajang Piala AFF U-19 2022
IPW mendesak Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mencopot Kapolresta Bandung, Kombes Kusworo Wibowo di kasus kematian dua bobotoh.
Komdis PSSI telah merampungkan hasil investigasi terkait tragedi tewasnya dua suporter Persib Bandung di Stadion GBLA
"Kalau airnya besar, mereka digendong orang tuanya. Kalau airnya surut, mereka menyeberang dengan bantuan tali tambang,"
Truk kontainer bernomor polisi H 9840 OA yang dikemudikan Abdul Wahib dan bermuatan kertas itu diduga mengalami rem blong.
Namun, korban saat berhasil dievakuasi sudah dalam kondisi meninggal dunia.
Pada tahap pertama ini anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp980 miliar.
Pelaku dan barang bukti sudah diamankan tim Resmob Polres Banjarnegara.
PSIS Semarang bertekad untuk mengunci posisi puncak klasemen akhir Grup A Piala Presiden 2022 dengan mengalahkan PSS Sleman.
Korban ditemukan bersimbah darah di samping mushala di Jalan Revoulusi Karanganyar, di sebelah barat palang pintu rel kereta api (KA).
Kaesang sempat terdiam untuk sesaat. Namun, tak lama ia langsung mengeluarkan komentar yang membuat Tretan Muslim ngakak sejadi-jadinya.
. Ibu dua anak itu memakai bando cantik sebagai aksesoris untuk menambah cantik penampilannya saat jualan di media sosial.
Diketahui sosok pria tersebut adalah MasterChef Indonesia, Victor Agustino MCI.
Raffi Ahmad ternyata menyuruh Rudy Salim untuk menjadi sopir Ronaldinho.
Pesepakbola legendaris asal Brasil, telah tiba di Indonesia untuk menghadiri sejumlah acara termasuk peluncuran jersey anyar RANS Nusantara FC guna mengarungi Liga 1 2022/2023
Kedua hakim konsumsi narkoba tersebut berinisial DA dan YR. Mereka sebelumnya ditangkap BNN Provinsi Banten.
Korban pencurian ternak domba, Syifa, mengaku mengalami kerugian mencapai Rp25 juta.
Ayah dan anak ini memutuskan untung menyaksikan hasil SBMPTN secara bersama-sama hasilnya membuat warganet terharu
Akhirnya aparat Kodim dan Polres mendatangi masjid tersebut untuk melakukan klarifikasi terhadap pengurusnya.
Aksi seorang pria nekat merobek buku tabungan miliknya diduga lantaran kesal saldo rekening tabungannya selalu berkurang viral di media sosial.
PSSI dan LaLiga Spanyol ke depannya berencana untuk melakukan kerjasama dalam pengembangan sepak bola Indonesia.
"Inilah pentingnya attitude," celetuk netizen lihat video Agnez Mo.
drg Burhanuddin Agung yang terpilih dalam acara muswil IKA USU Riau untuk periode 2022-2026.
Selanjutnya setelah pengiriman 4.200 dosis vaksin sapi tersebut, akan ada pengiriman vaksin lagi secara bertahap sesuai dengan kebutuhan.
Fauzi Baadila bahkan blak-blakan mengkritik tim kreatif kurang vitamin otak.
Ratusan jamaah calon haji tersebut terbang menggunakan pesawat Saudi Arabian Airlines dengan nomor penerbangan SV 5065.
Polda Metro Jaya menaikkan status kasus penganiayaan oleh aktor laga tersebut dari penyelidikan ke tahap penyidikan.
Ronaldinho tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta sekitar pukul 16.20 WIB.
Yang jelas kita akan usut status kawasannya. Kemudian mencari juga siapa yang memperkerjakan di sana,
Kami berharap pertandingan bisa berjalan dengan menarik untuk disaksikan para suporter di Samarinda, karena sudah pasti kami akan berusaha dengan keras
Di dalam mobil tersebut terdapat seorang pejabat daerah Kabid Rehabilitasi dan Rekontruksi BPBD Tanah Bumbu Yusnani (57).
Benar, rencananya demikian. Rencananya (AHY akan menemui Prabowo) pukul 19.00 WIB. Lokasinya di Kertanegara atau K4, tempatnya Pak Prabowo,
Banyak dari warganet yang ikut merinding menyaksikan momen mendebarkan menanti hasil ujian SBMPTN ibu dan anak tersebut
Bener sih ngasih makan ayam
Pelantun Tenda Biru itu mengaku siap maju dalam Pemilihan Gubernur Jabar, apabila nantinya diperintah langsung oleh partai.
Sejauh ini, ibu tiga anak itu memastikan komunikasinya dengan John Hopkins masih baik meski beda negara.
Hal ini disampaikan oleh Pemerintah Desa Tumpak, Kecamatan Pujut, Kabupaten Lombok Tengah, NTB.
Seorang warganet di TikTok @almars.ars menelusuri perkiaraan biaya sekolah Rafathar lewat situs resmi sekolah putra sulung Raffi Ahmad
Kejadian ini berlangsung di tegalan Banjar Ket, Desa Taro, Kecamatan Tegallalang, Gianyar, Bali. Korban langsung dilarikan ke RSU Payangan setelah berhasil dievakuasi.
Terlihat dalam unggahan tersebut, proses rekaman yang dilakukan Jerinx bersama dengan para tim lainnya.
Rima Melati meninggal dunia karena gagal jantung. Sang anak, Aditya Tambuan mengatakan sang ibu juga mengalami infeksi pada luka di punggung ibunya, demam tinggi dan merambat
Secara umum, banyak orang kaya yang senang memperlihatkan kekayaan mereka. Namun, untuk zodiak tertentu mereka justru tidak ingin menunjukkannya atau senang tampil sederhana.
Tersiar kabar adanya ajakan konvoi mendesak penutupan Holywings. Polisi mengimbau masyarakat tidak melakukan hal tersebut.
BIB bertugas sebagai Badan Usaha Pelaksana (BUP) yang merupakan gabungan dari Konsorsium PT Angkasa Pura I dengan saham sebesar 51%, Incheon International Airport Corporation
Ia tampak begitu antusias menjeput mantan pesepakbola profesional asal Brasil tersebut dan membagikan momen itu ke media sosial, Jumat (24/6/2022).
Ia diminta Tretan Muslim untuk mengomentari video Megawati Soekarnoputri yang mengajak ibu-ibu untuk kreatif masak tanpa minyak goreng.
Dari keterangan orang yang merekam secara amatir lewat gawai pribadinya, peristiwa perkelahian dua orang itu terjadi di Tol Tebing Tinggi, Sumatera Utara.
NasDem merekomendasikan tiga nama bakal capres, salah satunya ialah Ganjar Pranowo yang merupakan kader PDIP.
Ajakan tersebut langsung ditanggapi pria itu.
Keluarga korban kasus pencabulan di Tapanuli Selatan mendatangi kantor Ombudsman Sumatera Utara (Sumut), Jumat (24/6/2022).
Bocah laki-laki itu terlihat lihai bergoyang hingga nungging di bawah tanah.
Nikita pun menepis kabar tersebut dan menyebut hubungannya baik-baik saja layaknya pacaran orang dewasa.
"(Agendanya) Silaturahim saja. (Soal koalisi) nantilah, nanti kami ingin diskusi," kata AHY
Kami mendesak Kades untuk segera mencairkan BLT kepada 83 KPM, karena hingga saat ini BLT Dana Desa Paduraksa belum cair,
"Sopirnya Ronaldinho, yeah! Let's go," ujar Raffi Ahmad penuh antusias.
Holywings dilaporkan ke Polda Metro Jaya terkait dugaan penistaan agama.
"Ketika kami belum apa-apa, ikut fashion show, dia melatih. Disiplinnya luar biasa, kerendahan hatinya itu, memberikan kita contoh," kata Roy Martin.
Jamaah kloter pertama itu dijadwalkan dilepas oleh Gubernur Sumsel Herman Deru, Jumat malam ini pada pukul 21.00 WIB.
Pelaku kemudian menganiaya korban dengan memukul balok ke kepala korban yang berukuran 50 cm.
Lebih jauh JK memastikan bentuk bantuan PMI akan berbentuk dana dan besarannya akan dibicarakan dengan pengurus PMI.
Dalam pertemuannya pada Kamis (23/6/2022), Andi Sudirman menunjukkan bahwa potensi ekonomi dan investasi di Sulawesi Selatan.
Penukaran uang tersebut dapat dilakukan di stan di kawasan Asrama Haji Sudiang, Embarkasi Makassar.
Adapun penghargaan ini diberikan langsung kepada Menteri Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah
Berangkat melalui Embarkasi Makassar
Ketiga orang ini pada 16 Juni 2022 ditahan oleh pihak Imigrasi Malaysia Sarawak karena tidak memiliki izin tinggal yang sah pada saat dilakukan pemeriksaan di Kota Kuching,
Apa salahnya kita punya hotel di Arab Saudi
Mudah-mudahan bisa diterapkan secara efektif dan efisien pada saat pelaksanaan penanganan penyakit mulut dan kuku
PDI Perjuangan sebesar 21,8 persen, Partai Gerindra sebesar 12,3 persen, Partai Golkar 10,6 persen, Partai Demokrat sebesar 9,2 persen, PKB sebesar 8,2 persen
KAI tidak menolerir kekerasan seksual dan secara tegas tidak memberikan ruang kepada pelaku kekerasan seksual di transportasi kereta api
(Agendanya) Silaturahim saja. (Soal koalisi) nantilah, nanti kami ingin diskusi