alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Peringatkan Warga Bahaya Covid-19, Peti Jenazah Diarak Keliling Kampung

Muhammad Taufiq Selasa, 08 September 2020 | 12:13 WIB

Peringatkan Warga Bahaya Covid-19, Peti Jenazah Diarak Keliling Kampung
Petugas dari Pemkot Jakarta Timur membawa peti jenazah keliling kampung (Foto: Antara)

"Setelah ada pelonggaran pada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, ternyata ada penambahan klaster," kata Camat Cakung.

SuaraJatim.id - Petugas gabungan dari Pemkot Jakarta Timur mengarak peti jenazah keliling perkampungan di kawasan padat hunian di Cakung.

Tujuan kegiatan ini untuk memperingatkan warga dan agar disiplin menggunakan masker, terutama bagi yang masih acuh terhadap ancaman COVID-19.

"Setelah ada pelonggaran pada Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) transisi, ternyata ada penambahan klaster di pemukiman padat. Kita upayakan untuk mengingatkan masyarakat secara preventif agar kasusnya berkurang," kata Camat Cakung Achmad Salahuddin di Jakarta, Selasa (08/09/2020).

Dikutip dari Antara, Achmad mengatakan peti jenazah berukuran 1x2 meter persegi diarak oleh petugas untuk memberikan peringatan kepada warga bahwa COVID-19 berpotensi membunuh penderitanya.

Baca Juga: 18 Kru Positif Covid, Radio SS: Sekarang Kami Merasakan Ketakutan Korban!

Kegiatan itu dilaksanakan sejumlah petugas gabungan dari unsur kecamatan, kelurahan, Satpol PP, hingga Puskesmas dengan cara mengelilingi setiap gang sempit di kawasan pada hunian Cakung.

Sejumlah petugas berkeliling menggunakan alat pelindung diri (APD) secara lengkap serta menyampaikan sosialisasi bahaya penularan COVID-19 menggunakan alat pengeras suara.

Selain itu ada pula petugas yang membawa papan pemberitahuan terkait kewajiban menggunakan masker saat berada di luar rumah.

"Gunakan masker, ingat saat ini kasus COVID-19 di Jakarta masih sangat tinggi," kata salah satu petugas menggunakan alat pengeras suara.

Dalam kegiatan itu belasan warga terjaring razia petugas dan diberikan pilihan sanksi berupa membersihkan lingkungan selama 60 menit atau membayar denda Rp250 ribu.

Baca Juga: Tambah Satu, Calon Kepala Daerah Positif Covid-19 di Jatim Jadi Dua

Achmad menambahkan kegiatan digelar mengingat wilayah Kecamatan Cakung masih berada pada urutan kedua tingkat penularan COVID-19 tertinggi di Jakarta Timur.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait