Kapal Karam, Nelayan Gresik Berenang Pakai Ember Terdampar di Bangkalan

Tiga nelayan asal Ujung Pangkah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, terkatung-katung di lautan selama 14 jam.

Muhammad Taufiq
Senin, 01 Februari 2021 | 07:06 WIB
Kapal Karam, Nelayan Gresik Berenang Pakai Ember Terdampar di Bangkalan
Tiga nelayan Gresik kapalnya karam dan terdampar di Bangkalan Madura [Foto: Beritajatim]

SuaraJatim.id - Tiga nelayan asal Ujung Pangkah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, terkatung-katung di lautan selama 14 jam setelah kapal mereka karam dihantam ombak.

Beruntung semua nelayan selamat. Mereka berenang dari lokasi kapal karam di perairan Karang Jamuang, sampai akhirnya terdampar di Bangkalan, Minggu (31/1/2021).

Bahkan salah satu korban terdampar di Arosbaya setelah berenang menggunakan ember. Nelayan tersebut bernama Habib Soleh dan ditemukan dalam kondisi selamat. Demikian dijelaskan Ketua Pokmaswas Arosbaya Bilal Kurniawan.

"Menurut keterangan korban, ia berangkat bersama dua rekannya untuk mencari ikan. Saat hendak pulang, cuaca buruk dan kapalnya dihantam ombak. Ia kemudian menggunakan ember sebagai pelampung hingga sampai ke Arosbaya," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring suara.com.

Baca Juga:Wow! Skor Indeks Pencapaian RML Semen Gresik Lampaui Target

Bilal mengatakan, nelayan tersebut berangkat dari Gresik sejak pukul 14:00 WIB, Jumat 29 Januari 2021. Kemudian ketiganya juga mencari ikan di perairan Karang Kamuang pukul 20:00 WIB. Saat hendak pulang, ombak besar menghantam kapal tersebut.

"Jadi selama 14 jam berada di laut dan pukul 11:00 WIB, Sabtu Habib terdampar di Arosbaya. Ia terbangun dan berjalan ke pemukiman warga meminta bantuan," tambahnya.

Sementara itu, dua rekan Habib yakni Hilmi dan Markan juga ditemukan selamat oleh warga di Desa Bulukagung, Kecamatan Klampis. Namun, bukan terdampar di Klampis, keduanya terdampar di perairan Kecamatan Sepulu, Bangkalan.

"Keduanya lalu berjalan sejauh 8 Kilometer hingga tiba di Desa Bulukagung dan diselamatkan warga," ungkapnya.

Setelah itu, ia dan beberapa warga membantu tiga nelayan tersebut untuk menghubungi keluarganya di Gresik.

Baca Juga:Pasien COVID-19 Sempat Kabur, Begini Penjelasan RSUD Ibnu Sina Gresik

Berita Terkait

PT Semen Gresik menggelar Learn & Share bertajuk Membangun Budaya Anti Gratifikasi dan Korupsi di Lingkungan PT Semen Gresik secara virtual

jateng | 12:30 WIB

PT Semen Gresik sukses menjalin kerjasama dengan Departemen Ekonomika dan Bisnis Sekolah Vokasi (DEB SV) Universitas Gadjah Mada (UGM)

jateng | 14:43 WIB

Rekomendasi cafe Instagramable di Gresik, tawarkan beragam spot foto menarik.

yoursay | 13:05 WIB

PT Semen Gresik dan Universitas Gadjah Mada (UGM) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dalam rangka mengukuhkan kerjasama di bidang Pendidikan

jateng | 16:25 WIB

PT Semen Gresik menyelanggarakan learn & share core values AKHLAK sekaligus sebagai peringatan bulan Loyal, dengan tema Menjadi Insan Bersyukur dengan Ber-Akhlak Mulia

jateng | 11:58 WIB

News

Terkini

Pertandingan antara Tim Nasional Indonesia dengan juara dunia Tim Nasional Argentina menjadi yang ditunggu-tunggu

News | 19:28 WIB

Untuk sepak terjangnya selama menjabat juga tak diragukan.

News | 20:00 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:00 WIB

Perlu adanya upaya rembug bersama pemerintah daerah setempat terkait masalah-masalah yang ditemukan.

News | 16:33 WIB

Holding UMi menargetkan mereka (masyarakat) yang sekarang menjadi korban rentenir.

News | 15:00 WIB

Dalam unggahan akun Twitter BMKG, dijelaskan lokasi gempa yakni di titik 8.95 LS, 113.00 BT.

News | 14:55 WIB

Dia tak menyangka keputusannya akan membawanya menjadi salah satu sosok yang dipercaya oleh masyarakat.

News | 19:30 WIB

ANRI juga menyediakan bazar UMKM guna mendongkrak perekonomian masyarakat, produk-produk lokal juga ikut meramaikan Rakornas ANRI di Banyuwangi.

News | 16:18 WIB

Ini merupakan buah sukses memperkuat retail banking.

News | 21:00 WIB

Dalam penutupan Rakornas ARNI, dihasilkan rumusan Rekomendasi Hasil Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Kearsipan Tahun 2023.

News | 17:37 WIB

Mereka mendatangi para penerima bansos secara door to door.

News | 16:01 WIB

Pemprov Jatim Raih Enam Penghargaan Kearsipan.

News | 14:05 WIB

Bank Mandiri secara konsisten terus melanjutkan komitmen untuk menjadi Indonesia's Sustainability Champion for Better Future.

News | 13:00 WIB

Indonesia masih sangat menarik untuk dijadikan tujuan investasi oleh negara lain.

News | 21:20 WIB

Ini melihat dana kelolaan aset Asset Under Management (AUM) yang tumbuh sebesar 19,96% yoy.

News | 14:00 WIB
Tampilkan lebih banyak