alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pria Ponorogo Tewas di Kamar Mandi Adiknya, Petugas Evakuasi Pakai APD

Muhammad Taufiq Rabu, 23 Juni 2021 | 20:10 WIB

Pria Ponorogo Tewas di Kamar Mandi Adiknya, Petugas Evakuasi Pakai APD
Proses evakuasi korban warga Ponorogo yang meninggal di kamar mandi [Foto: Beritajatim]

Satgas Covid-19 Kabupaten Ponorogo mengevakuasi seorang pria yang meninggal di kamar mandi di Kelurahan Ronowijayan.

SuaraJatim.id - Satgas Covid-19 Kabupaten Ponorogo mengevakuasi seorang pria yang meninggal di kamar mandi di Kelurahan Ronowijayan. Pria ini bernama Kicuk Boyadi.

Kicuk, pria 52 tahun itu meninggal di rumah adiknya, Suprihatin. Sementara Ia merupakan warga Kelurahan Surodikraman. Ia memang sering bermain ke rumah adiknya yang bernama.

Saat diketahui meninggal di kamar mandi itu, warga tidak berani menyentuh mayat korban. Sebab, belum tahu penyebab meninggal dunianya. Sehingga pihaknya langsung melaporkan pihak terkait.

"Hampir setiap hari korban itu berkunjung ke rumah adiknya itu. Nah, hari ini yang bersangkutan ditemukan tidak bernyawa di kamar mandi adiknya," kata Markus Sholeh, ketua RT setempat, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (23/6/2021).

Baca Juga: Nestapa Suami di Ponorogo Dicerai Istri, Endingnya Atap Rumah Dibongkar

"Selama ini korban mempunyai riwayat penyakit paru paru dan lambung. Sehingga tidak berani mengangkatnya dan dilaporkan ke pihak-pihak terkait," katanya.

Sementara itu Kapolsek Siman, IPTU Yoyok Wijanarko mengungkapkan usai mendapatkan laporan ada orang yang meninggal di kamar mandi, pihaknya langsung menerjunkan anggotanya ke lokasi kejadian.

Selain itu pihaknya juga melakukan koordinasi dengan satgas penanganan Covid-19 untuk melakukan evakuasi pada mayat tersebut.

"Kami juga berkoordinasi dengan satgas penanganan Covid-19 untuk melakukan evakuasi terhadap korban," katanya.

Yoyok menyatakan evakuasi dan pemulasaraan jenazah dilakukan oleh tim BPBD Ponorogo dengan menggunakan alat pelindung diri (APD). Sebab dikhawatirkan adanya virus penyerta, sehingga sebagai bentuk antisipasi petugas menggunakan APD.

Baca Juga: Pedih! Dihianati Istri, Suami di Ponorogo Hancurkan Rumah Mewahnya

"Dari keterangan pihak keluarga korban memang mempunyai beberapa riwayat penyakit," katanya.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait