alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Doa Keluar Kamar Mandi dan Cara Cebok yang Islami

Pebriansyah Ariefana Selasa, 26 Oktober 2021 | 14:47 WIB

Doa Keluar Kamar Mandi dan Cara Cebok yang Islami
Pengunjung mengamati Smart closet and bathroom Equipment saat launching di pameran Building Indonesia Technology Expo di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, Jakarta, Sabtu (25/8). [Suara.com/Oke Atmaja]

Sama seperti doa masuk kamar mandi, keluar kamar mandi pun punya adab.

SuaraJatim.id - Setelah masuk kamar mandi, Anda keluar kamar mandi. Keluar kamar mandi pun punya doa. Silakan hafalkan doa keluar kamar mandi berikut ini.

Berbeda dengan doa masuk kamar mandi, doa keluar kamar mandi bentuk mengharap ampunan bila saat berada di kamar mandi ada kesalahan yang diperbuat.

Namun sama seperti doa masuk kamar mandi, keluar kamar mandi pun punya adab.

Berikut ini informasi lengkap mengenai doa keluar kamar mandi yang dirangkum dari NU Online:

Baca Juga: Doa Masuk Kamar Mandi dan Adab di Dalam: Dilarang Bernyanyi!

Berikut doa Keluar Kamar Mandi:

Guhfroonaka alhamdulillahi alladzi adzhaba ‘anni al-adza wa ‘aafaani. Allahumma ij’alni minat tawwaabiina waj’alni minal mutathohhiriin. Allahumma thohhir qolbi minan nifaaqi wa hashshin farji minal fawaahisyi

Arti doa keluar kamar mandi:

“Dengan mengharap ampunanmu, segala puji bagi Allah yang telah menghilangkan penyakit dari tubuhku, dan mensehatkan aku. Ya Allah, jadikanlah aku sebagian dari orang yang bertaubat dan jadikanlah aku sebagian dari orang yang suci. Ya Allah, bersihkan hatiku dari kemunafikan, dan jaga kelaminku dari perbuatan keji (zina).”

Adab buang air

Baca Juga: Awas Longsor, Doa Ketika Hujan Lebat Disertai Angin Kencang

Selain itu, ketika Anda mau buang air di kamar mandi atau toilet sebaiknya ketahui etikanya juga. Berikut ini adab masuk kamar mandi dan doa keluar kamar mandi atau toilet menurut Imam Abi Hamid Muhammad bin Muhammad Al-Ghazali yaitu sebagai berikut:

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait