Surah Tabarok Ayat 6-11, Peringatan Bagi Umat Manusia Tentang Pedihnya Siksa Neraka

Surah ini memiliki 30 ayat dan tergolong sebagai Surah Makkiyah.

Risna Halidi
Selasa, 23 November 2021 | 15:10 WIB
Surah Tabarok Ayat 6-11, Peringatan Bagi Umat Manusia Tentang Pedihnya Siksa Neraka
Ilustrasi Al-Quran (Unsplash//GR Stocks)

SuaraJatim.id - Surah Tabarok terdengar asing di telinga kita. Namun surah ini ada dalam Alquran dan merupakan nama lain dari Surah Al Mulk dan merupakan surah ke-67 dalam Alquran.

Surah ini memiliki 30 ayat dan tergolong sebagai Surah Makkiyah. Arti Al Mulk itu sendiri adalah kerajaan. Sementara Tabarok atau At Tabaarak berarti Maha Suci.

Salah satu pokok pembahasan dalam Surah Al Mulk atau Surah Tabarok adalah mengenai pedihnya siksa neraka. Hal tersebut ada di dalam Surah Al Mulk ayah 6-11. Selain menerangkan tentang pedihnya siksa neraka, ayat tersebut juga menggambarkan tentang seperti apa siksa neraka untuk orang-orang kafir.

Berikut isi dari Surah Al Mulk ayat 6-11, beserta arti an cara membacanya:

Baca Juga:Amalan Sural Al Mursalat, Bisa Menjauhkan Orang dari Kesyirikan

6. Wa lillaziina kafaruu bi rabbihim 'azaabu jahannama wa bi'sal masiir

Artinya: Dan orang-orang yang ingkar kepada Tuhannya akan mendapat azab Jahanam. Dan itulah seburuk-buruk tempat kembali.

7. Izaaa ulquu fiihaa sami'uu lahaa shahiiqanw wa hiya tafuur

Artinya: Apabila mereka dilemparkan ke dalamnya mereka mendengar suara neraka yang mengerikan, sedang neraka itu membara,

8. Takaadu tamayyazu minal ghaizi kullamaaa uliqya fiihaa fawjun sa alahum khazanatuhaaa alam yaatikum naziir

Baca Juga:Surah Al Takasur: Khasiat dan Keistimewaan Saat Membaca

Artinya: hampir meledak karena marah. Setiap kali ada sekumpulan (orang-orang kafir) dilemparkan ke dalamnya, penjaga-penjaga (neraka itu) bertanya kepada mereka, "Apakah belum pernah ada orang yang datang memberi peringatan kepadamu (di dunia)?"

News

Terkini

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi enggan berkomentar banyak terkait keputusan Federasi Sepak Bola Dunia (FIFA) yang membatalkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.

News | 07:27 WIB

Federasi sepak bola dunia (FIFA) memutuskan mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20. Dengan demikian, misi Ketum PSSI Erick Thohir gagal.

News | 22:42 WIB

Ratusan orang tewas di Tepi Barat dan Jalur Gaza Palestina sepanjang Tahun 2022. Ada yang menyebut jumlah korban tewasnya 150 orang, namun yang lain mengungkap data kematian t

News | 10:12 WIB

Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) telah menginstruksikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir agar menemui FIFA untuk membicarakan atau menegosiasikan nasib Piala Dunia U20 di Indonesia

News | 09:47 WIB

Grup-grup media sosial warga Sidoarjo sedang berisik-berisiknya akhir-akhir ini. Banyak peristiwa terjadi. Mulai dari bahasan politik sampai kriminal.

News | 09:30 WIB

Berikut ini jadwal sholat dan buka puasa untuk wilayah Kota Surabaya dan sekitarnya, Rabu 29 Maret 2023.

News | 08:53 WIB

Jadwal sholat Surabaya dan jadwal imsak Surabaya, Rabu 29 April 2023.

News | 20:03 WIB

Jelang tandang ke Semarang, Persebaya Surabaya menargetkan 3 poin. Meskipun begitu, tentunya tim PSIS Semarang juga tak akan mudah untuk dikalahkan.

News | 19:06 WIB

Menampilkan Mitsubishi XFC Concept di roadshow, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) sepertinya memberikan kejutan pada masyarakat Jawa Timur, khususnya Su

News | 15:00 WIB

Pencurian sepeda motor kembali terjadi di Kota Surabaya. Kali ini korbannya ASN Dinas Kominfo pemkot setempat.

News | 14:37 WIB

Surabaya menjadi salah satu target penting dalam pengenalan Mobil Konsep yang dibawa oleh Mitsubishi Motors, yakni XFC Concept yang diyakini mempunyai desain futuristik.

News | 14:30 WIB

Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengingatkan kepada seluruh pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tidak menggelar acara buka puasa bersama yang sifatnya berlebihan.

News | 10:12 WIB

Puasa Ramadhan hukumnya wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh. Umat muslim akan berlomba-lomba mendapatkan pahala.

News | 10:05 WIB

Kepolisian sudah membekuk pengedar bubuk bahan pembuatan petasan yang terkait dengan ledakan dahsyat di Blitar Jawa Timur hingga menyebabkan 4 orang meninggal dunia.

News | 09:51 WIB

Sejak kemarin gaduh video seorang pria bagi-bagi amplop merah berlogo PDIP dan bergambar Said Abdullah, politisi partai Banteng, kepada jamaah sebuah masjid di Sumenep Madura.

News | 09:20 WIB
Tampilkan lebih banyak