Sudah Periksa 47 Saksi, Pelaku yang Colok Mata Siswi SD di Gresik Masih Belum Diketahui

Usai pemeriksaan 47 saksi, pelaku kasus siswi SD di Gresik ini masih belum ditemukan.

Amelia Prisilia
Jum'at, 22 September 2023 | 16:56 WIB
Sudah Periksa 47 Saksi, Pelaku yang Colok Mata Siswi SD di Gresik Masih Belum Diketahui
Ilustrasi bullying atau perundungan. (Antara)

SuaraJatim.id - Kasus siswi SD di Gresik yang alami buta permanen usai dicolok dengan tusuk bakso oleh kakak kelas membuat geger publik. Sayangnya, usai pemeriksaan 47 saksi, pelaku kasus tersebut masih belum ditemukan.

Sebelumnya, siswi berinisial SAH (8) ini mengalami kebutaan akibat dicolok tusuk bakso oleh kakak kelas di salah satu sekolah yang berada di Kecamatan Menganti, Gresik, Jawa Timur.

Saat itu, korban berinisial SAH ini dimintai uang oleh si kakak kelas. Permintaan ini langsung ditolak mentah-mentah oleh korban. Sayangnya, kakak kelas yang geram langsung mencolok mata kanannya menggunakan tusuk bakso.

Alhasil karena aksi nekat ini, korban yang masih duduk di bangku SD mengalami kerusakaan pada saraf mata. Dirinya mengalami buta permanen karena kejadian nahas tersebut.

Baca Juga:Siswi di Gresik Alami Buta Permanen Usai Dibully Kakak Kelas, Sekolah Dituding Sengaja Tutupi Kasus

Sudah lebih dari satu bulan usai kasus ini terjadi, pihak kepolisian rupanya masih belum berhasil menemukan pelaku yang melakukan aksi tersebut.

Pihak sekolah sebelumnya dituding sengaja menghalangi penyelidikan untuk kasus ini. Hal tersebut karena pihak sekolah mengaku tidak bisa menemukan bukti CCTV yang diminta oleh keluarga.

Berdasarkan laporan terbaru, sudah ada 47 saksi yang diperiksa terkait kasus siswi SD yang matanya dicolok tusuk bakso oleh kakak kelas ini. Dari 47 saksi tersebut, polisi masih belum bisa menemukan pelaku.

Di sisi lain, sang Kepala Sekolah SD Negeri 236 Menganti, Gresik tempat kejadian tersebut terjadi kemungkinan akan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus siswi SD yang dicolok matanya ini.

Baca Juga:Kronologi Siswi SD di Gresik Buta usai Dicolok Pakai Tusuk Bakso oleh Kakak Kelas

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak