Brutal! Begal di Surabaya Makin Nekat, Lumpuhkan Korban dengan Lampu Neon

Jalanan Surabaya belum aman. Aksi begal masih terjadi jadi. Andrian Saputra (27) asal Jalan Sidotopo baru saja menjadi korban.

Baehaqi Almutoif
Jum'at, 06 September 2024 | 20:17 WIB
Brutal! Begal di Surabaya Makin Nekat, Lumpuhkan Korban dengan Lampu Neon
Ilustrasi begal payudara. [Presisi.co]

SuaraJatim.id - Jalanan Surabaya belum aman. Aksi begal masih terjadi jadi. Andrian Saputra (27) asal Jalan Sidotopo baru saja menjadi korban.

Ketika itu dia bersama kekasihnya, Putri Aulia (19) sedang melintas di Jalan Nias, Gubeng, Surabaya pada Kamis (5/9/2024).

Tiba-tiba, diadang sekelompok orang. Pelaku memarkirkan motornya di tengah jalan.

Andrian yang ketika itu hendak mencari makan kaget. Belum sampai rasa terkejutnya hilang, dia dipukul dengan lampu neon.

Baca Juga:Kunjungan ke Surabaya, Jokowi Minta Maaf ke Pengunjung Pasar Sopoyono

“Di depan diadang sepeda motor, Mio J, yang melintang ke jalan. Tiba-tiba, dari sisi kanan ada yang memukul saya pakai lampu neon. Pelakunya ada tujuh orang,” katanya dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Jumat (06/09/2024).

Andrian yang berusaha tenang tetap memacu motornya. Namun, salah satu pelaku ada yang menendangnya hingga terjatuh masuk selokan. “Akhirnya saya masuk selokan. Saya luka di kaki, tangan sama kepala. Pacar saya luka lebam di punggung, hampir seluruh tubuh,” katanya.

Tak sampai di situ, Andrian hendak dikeroyok. Para pelaku sudah bersiap-siap menyerang. Akan tetapi batal. Para pelaku mengambil motor korban dan langsung pergi.

Pengakuan Andrian, para pelaku ini kabur ke arah Uatara, tepatnya ke Stasiun Gubeng.

Kedua korban kemudian ditolong oleh pengemudi ojek online yang kebetulan melintas di kawasan tersebut. “Ada Ojol yang lewat akhirnya saya nyegat Ojol itu, baru dapat pertolongan. Saya minta tolong untuk dilaporkan ke polisi,” katanya.

Baca Juga:Fix! Ini Daftar Daerah di Jatim Hanya Miliki Calon Tunggal: Tak Ada Lawan

Pengemudi ojek online itu lalu menghubungi call center 112. Kedua korban sempat ditawari ke rumah sakit, tapi ditolak karena merasa sakit yang dideritanya tak serius.

“Polisinya datang, ditawari mau dibawa ke RS tapi saya gak mau karena luka biasa. Iya sudah laporan di Polsek Gubeng,” paparnya.

Diperkirakan, pelaku yang menyerang Adrian masih remaja. Mereka membawa tongkat dan lampu neon.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak