Kronologi Kecelakaan Mobil Sigra Pecah Ban di Tol Solo Ngawi, 2 orang Tewas

Kecelakaan di Jalan Tol Solo-Ngawi KM 566, tepatnya di Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi terjadi pada Minggu (26/1/2025).

Baehaqi Almutoif
Minggu, 26 Januari 2025 | 18:01 WIB
Kronologi Kecelakaan Mobil Sigra Pecah Ban di Tol Solo Ngawi, 2 orang Tewas
Ilustrasi kecelakaan. (unsplash)

SuaraJatim.id - Kecelakan di Jalan Tol Solo-Ngawi KM 566, tepatnya di Desa Bangunrejo Kidul, Kecamatan Kedunggalar, Kabupaten Ngawi terjadi pada Minggu (26/1/2025). Akibatnya dua orang dilaporkan meninggal dunia.

Peristiwa nahas tersebut terjadi pada pukul 09.00 WIB. Saat itu mobil Daihatsu Sigra yang ditumpangi delapan orang, termasuk pengemudi dalam perjalanan menuju Madiun untuk menjenguk kerabat yang sakit.

Mobil yang dikendarai Teguh Rizal (42), warga Desa Margasari, Kecamatan Pasawahan, Kabupaten Purwakarta awalnya melaju di jalur lambat.

Namun, tiba-tiba mobil mengalami pecah ban belakang. Daihatsu Sigra oleng ke kanan dan menabrak bus NS Trans yang sedang melaju di jalur cepat.

Baca Juga:Perempuan Luka Parah Tertabrak KA di Gubeng Surabaya, Petugas Akui Lalai Saat Berjaga

Kerasnya benturan membuat mobil Daihatsu Sigra terpental dan dan terguling ke parit di pinggir jalan tol.

Petugas yang mendapat informasi mengenai kecelakaan itu langsung menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasinya. Beberapa korban segera dilarikan ke rumah sakit.

Namun, dua korban atas nama Titin Chotimah (39) dan balita bernama Rifan Rafa Alfarizi (19 bulan) meninggal dunia tak lama setelah tiba di rumah sakit. Keduanya kemudian dipindahkan ke RSUD dr. Soeroto Ngawi untuk dilakukan visum.

Wahono, kerabat korban mengatakan, sebelumnya salah seorang korban sempat mengabarkan ketika masih di perjalanan.

“Mobil itu hendak ke Madiun menjenguk kerabat yang sakit. Tadi sempat telepon, tapi setelah itu tidak bisa dihubungi lagi. Lalu kami diberitahu oleh pihak tol bahwa terjadi kecelakaan,” katanya dikutip dari BeritaJatim--partner Suara.com.

Baca Juga:Kronologi Sigra Terguling di Tol Jombang, Mobil Ringsek Parah

Kanit Gakkum Satlantas Polres Ngawi, IPTU Parsidi mengatakan, dugaan sementara kecelakaan disebabkan oleh pecah ban.

“Hasil olah TKP menunjukkan mobil mengalami pecah ban belakang kiri sehingga menabrak bus yang berada di lajur cepat. Akibatnya, dua penumpang meninggal dunia, termasuk seorang balita,” ungkapnya.

Pihak kepolisian sudah mengamankan dua kendaraan yang terlibat kecelaan, termasuk bus yang disenggol mobil sebelum terbalik masuk parit.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak