SuaraJatim.id - Ketua RT di tempat pensiunan bidan berinisial N yang diduga membuka praktik aborsi ilegal mengaku kaget dan tidak menduga atas apa yang dilakukan nenek N.
Heri Eko Susanto, Ketua RT 1/RW 3, Kelurahan Kepanjen Lor, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar, Jawa Timur mengaku tidak menyangka nenek N yang sudah berusia 80 tahun dan lumpuh itu membuka layanan aborsi ilegal.
"Ya saya tidak menduga orang ibu itu kondisinya sudah kayak gitu (tua dan lumpuh)," ujar Eko yang merupakan tetangga terdekat nenek N dan tinggal di rumah kontrakan milik nenek N juga.
Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Blitar Kota, AKP Heri Sugiono mengungkapkan adanya praktik aborsi ilegal yang diduga dilakukan oleh N. Nenek N merupakan pensiunan perawat kesehatan.
Dalam proses penyelidikan, polisi mendapati N sedang bersiap melakukan aborsi di rumahnya di Jalan Semeru, Kota Blitar, kepada seorang gadis berumur 21 tahun dengan usia janin 4 minggu.
Heri juga mengatakan, bahwa pihaknya akan segera menaikkan kasus tersebut ke tahap penyidikan.
Dari pengamatan Suara.com, rumah di mana N tinggal memang tampak tidak mengundang kecurigaan. Halaman luas rumah tersebut digunakan untuk usaha cafe yang dikelola oleh penyewa.
Dari keterangan sang ketua RT, Eko bahwa nenek N sudah lama mengalami kelumpuhan sehingga harus menggunakan kursi roda.
Menurut dia, kelumpuhan itu disebabkan saat nenek N menggeluti bisnis ikan hias dan mengalami kecelakaan lalu lintas beberapa tahun lalu.
Baca Juga: Pawang Ular di Sukabumi Tewas Usai Dipatuk Kobra Tangkapannya
"Dan baru beberapa bulan lalu ibu terjatuh di rumahnya sehingga menambah parah bagian kaki yang cidera akibat luka lama kecelakaan itu," ungkap Eko.
Kontributor : Agus H
Berita Terkait
-
Penampakan Ular Sanca Hampir Kacaukan Hajatan Warga
-
Teka-teki Tahun Pembuatan Candi Sawentar Belum Terungkap
-
Di Lapas Blitar, 180 penghuni Belum Dapat Kepastian Gunakan Hak Pilih
-
Bawa Kabur 2 Mobil, Caleg Partai Golkar Ditahan Polisi
-
Tarif Baru Ojek Online Diumumkan Senin Pekan Depan, Ini Gambarannya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Tragis! Dua Anak di Gresik Luka Bakar Parah Usai Injak Serbuk Mercon
-
BRI Dampingi PMI, Bisnis Remitansi Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
Polisi Bongkar Rumah Produksi Petasan Ilegal di Pamekasan, Ratusan Barang Bukti Disita
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru