SuaraJatim.id - Pegawai Depot Hongkong Jalan Kedungdoro 36 - 46 B / 31 Surabaya, Muhammad Noval, ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di atas kap mobil Suzuki Splash bernopol L 1981 ZX yang terparkir di depan Hotel Nite & Day, Sabtu (27/4/2019) dini hari.
Pemuda yang berusia 17 tahun itu diduga bunuh diri dengan cara terjun dari lantai 4 mes depot tersebut.
"Korban meninggal diduga bunuh diri loncat dari lantai 4 mess depot tersebut," jelas Kanit Reskrim Polsek Sawahan, AKP Haryoko Widhi.
Sesuai keterangan saksi bernama Frengki, sekitar pukul 00.30 Wib, dirinya berada di lantai 3 untuk ke kamar mandi, ketika itu bertemu dengan Noval. Selanjutnya Frengki masuk ke kamar mandi setelah selesai dari kamar mandi selanjutnya menyusul ke lantai 4 untuk mencari Noval.
Sesampainya di lantai 4, Frengki tidak menemukan Noval. Frengki mencoba mencarinya ke bawah namun juga tidak menemukannya.
"Saat turun, Frengki bertemu saudara Erik fan sempat menanyakan keberadaan Noval. Namun Erik tidak mengetahui," kata Haryoko.
Frengki kembali ke depot. Sekira pukul 01.15 Wib, tiba-tiba Frengki mendengar ada orang yang teriak ada orang bunuh diri. Kemudian Frengki melihat korban dan mengetahui itu adalah Noval.
"Noval sudah bekerja di Depot Hongkong kurang lebih 6 bulan yanh lalu. Dia bekerja diajak Erik (Pegawa Depot Hongkong yg lainnya ) dan mengaku kos didaerah Pengampon," katanya.
Selanjutnya, sekira pukul 02.05 Wib, Tim Inafis tiba di TKP dan melakulan olah TKP. "Pukul 02.28 WIB, korban dibawa mobil jenazah Pemkot Surabaya untuk dibwa ke RS. dr. Soetomo," pungkasnya.
Baca Juga: Bangun Apartemen The Parc, SouthCity Tawarkan Konsep Coliving
Catatan Redaksi: Kenali tanda-tanda seseorang akan bunuh diri. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecenderungan bunuh diri, hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Anda juga dapat menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemenkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan, 24 jam.
Berita Terkait
-
Pencoblosan Ulang di Surabaya, Jokowi Menang Telak dari Prabowo
-
Warga Surabaya Tetap Antusias Nyoblos Ulang di TPS
-
Ada Anggota KPPS Meninggal di Surabaya, Ini Langkah Wali Kota Risma
-
Bunuh Diri di Mobil, Pria 41 Tahun Sempat Kirim Video ke Istri
-
Mantap, Surabaya Gelar Pemilihan Driver Terbaik Angkutan Umum
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
Terkini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN
-
Ramalan Master Ong: 8 Shio Ini Bakal Banjir Cuan Mendadak di Akhir Tahun 2025, Kamu Termasuk?
-
Peluang Cuan Rp259 Ribu! Ini Dia 4 Link DANA Kaget Terbaru, Jangan Sampai Ketinggalan