SuaraJatim.id - Empat Warga Togogan, Srengat, Kabupaten Blitar dilarikan ke rumah sakit setelah menderita luka bakar serius akibat ledakan petasan. Petasan yang rencananya akan dipakai untuk berpesta malam takbiran, meledak saat proses pembuatan.
Akibatnya, empat orang yang sedang membuat petasan tak dapat menghindar. Dua diantaranya tak sadarkan diri dan dirawat di RS Al Ijtihad Srengat, satu orang dirujuk ke RSUD dr Iskak Tulungagung, sementara satu lainnya mengalami luka ringan dan sudah boleh pulang.
"Korban rata-rata mengalami luka bakar dibagian tangan dan kakinya dan kini sedang dirawat," ujar Kasatreskrim Polres Blitar Kota, AKP Heri Sugiono, Selasa (04/06/2019).
Tiga dari empat korban yang saat ini tengah mendapatkan penanganan medis masing-masing bernama Ebianto (30), Yuli Ardiyanto (21) dan Andres Suntoro (22). Hampir seluruhnya menderita luka bakar.
Heri menjelaskan, ledakan petasan memakan korban itu terjadi pada Senin (03/06/2019) malam sekitar pukul 23.30 WIB. Dari hasil olah TKP dan pemeriksaan sejumlah saksi, awalnya salah satu korban mengajak temannya membuat mercon.
Kemudian, para korban membuat mercon menggunakan metode seadanya dengan menggulung kertas lalu memasukkan bahan peledak ke dalamnya. Petasan mendadak meledak saat Ebi menutup lubang sumbu.
"Awalnya ada lima orang. Yang satu pulang duluan pada jam sembilan (malam). Tinggal empat orang. Yang tiga orang masih dirawat dan yang satu luka ringan dan sudah boleh pulang. Kita masih cari identitasnya," ujar Heri.
Berita Terkait
-
Jumlah Pemudik Pengguna Bus Tujuan Blitar Menurun
-
Tewaskan 1 Orang, Polisi Tak Kenakan Hukum di Insiden Ledakan Mercon Kediri
-
Detik-detik Mercon Meledak Tewaskan 1 Orang di Kediri
-
1 Orang Tewas dan 2 Luka Parah Akibat Ledakan Mercon di Kediri
-
Gelar Razia Pekat Saat Puasa, Polisi Tangkap Mucikari dan PSK Paruh Baya
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 Oktober 2025, Banjir 16.000 Gems dan Pemain Acak 106-110
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
63 Korban Robohnya Ponpes Al Khoziny Teridentifikasi: Operasi DVI Resmi Ditutup!
-
Dana Kaget: Bukan Sekadar Uang, Ini 5 Link Pelukan Digital untuk Hati yang Patah
-
Filosofi Jalan Jongkok Santri: Bukan Merendah, Tapi Simbol Adab dan Kehormatan Luhur
-
Free Video Quality: SaveFrom vs Ummy - Why SaveFrom Leads the Market
-
Lari Jadi Keren, 5 Prompt AI Gemini Ini Bikin Foto Larimu Layak Diupload di Medsos