SuaraJatim.id - Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan menyebut ada aliran dana mencurigakan dalam jumlah cukup besar yang diterima Veronica Koman, tersangka ujaran kebencian atau penyebaran berita bohong alias hoaks.
Menurut Luki, sebagai seorang mahasiswa, dana besar yang diterima Veronica patut dipertanyakan. Apalagi, hasil penelusuran ditemukan ada penarikan dana di beberapa wilayah konflik.
"Ada (dana) yang masuk yang cukup besar. Sebagai seorang mahasiswa, ini kayanya enggak masuk akal dan itu ada penarikan di beberapa wilayah konflik. Cukup besar," kata Luki kepada wartawan di Polda Jatim, Jumat (13/9/2019).
Namun, perwira bintang dua ini enggan menyebutkan jumlah aliran dana yang diterima Veronica dan besaran penarikan di wilayah konflik. Luki hanya membeberkan penarikan di wilayah konflik itu di Papua dan Surabaya.
"Ada penarikan di beberapa wilayah, baik itu di Surabaya maupun di luar Surabaya di wilayah Papua, dan ini akan kami dalami. Kami akan bekerja sama dengan tim di Mabes Polri," imbuhnya.
Luki menyebutkan, terbongkarnya aliran dana besar yang diterima Veronica setelah penyidik Subdit Cyber Crime Ditreskrimsus Polda Jatim menelusuri enam rekening milik Veronica. Sebelumnya, penyidik telah menelusuri dua rekening milik Veronica.
Dengan didapatkannya temuan baru tersebut, Luki berjanji akan melakukan pendalam terkait sumber dana yang diterima Veronica.
"Hasil pengembangan penyidik, kami dapat tambahan data ada tambah enam rekening, kemarin kami sebutkan dua. Ada beberapa yang cukup signifikan dari dana yang masuk dan ini akan kami kembangkan terus," katanya.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Polda Jatim Ancam Veronica Koman Masuk DPO
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Senjakala Traffic: Selamat Datang Era GEO dan Ambisi Invisible Media 5.0
-
Penyeberangan Ketapang-Gilimanuk Kini Berlaku Sistem Buka-Tutup
-
Jatim Media Summit 2026: Strategi Go Global Menekraf Ubah Karya Jadi Cuan Lewat HAKI
-
Terlibat Adu Banteng di Simpang Baleharjo, Prajurit TNI AD Alami Patah Tulang
-
Redam Bentrok Antar Ormas: Debt Collector Pembacok Valet Ambyar Club Diserahkan ke Polisi