SuaraJatim.id - Semburan lumpur yang terjadi di Perumahan Kutisari Indah Utara III Kota Surabaya kembali membesar. Hal tersebut dibenarkan Camat Tenggilis Mejoyo Ahmad Daya Prasetyono.
Meski begitu, Ahmad mengemukakan, kekinian masih terus memantau volume semburan di Perumahan Kutisari yang sejak beberapa minggu terakhir terus mengeluakan lumpur campur air dan minyak.
"Tetapi tidak sebesar yang pertama. Memang naik (volumenya), sempat mengecil dan sekarang naik lagi namun lebih kecil dibandingkan saat pertama kali semburan," katanya saat ditemui di lokasi semburan pada Kamis (10/10/2019).
Meski begitu, Ahmad mengatakan semburan tersebut masih dalam kategori aman. Indikasinya, di sekitar lokasi semburan masih diperbolehkan merokok, kecuali di rumah yang menjadi pusat semburan.
"Kalau di sekitar lokasi juga dilarang merokok, mungkin itu sudah masuk dalam kategori berbahaya," lanjutnya.
Sementara itu, Ketua Ikatan Ahli Geologi Jawa Timur Handoko Teguh Wibowo mengatakan semburan lumpur saat ini, volumenya seperti kali pertama keluar.
"Sama seperti awal mula, ini kan campur. Yang kelihatan berbuih (gelembung-gelembung) itu gas, kemudian yang terlihat kecoklatan itu minyak dan kemudian yang berwarna putih itu air. Jadi keluar lagi minyaknya," katanya saat dihubungi melalui saluran telepon.
Dari pantauan Suara.com, beberapa hari sebelumnya semburan material yang keluar di lokasi hanya berupa air dan aroma gas. Kekinian sudah mulai kembali keluar minyak kecoklatan di kolam semburan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Baca Juga: Wali Kota Surabaya Berjanji Pantau Perkembangan Semburan Minyak di Kutisari
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Penanganan Karhutla Bromo Fokus Pembasahan Delapan Hotspot
-
Skandal Suap Bupati Ponorogo: Sugiri Sancoko Dijatuhi Hukuman 6,5 Tahun Penjara
-
Dorong Inklusi Keuangan, BRImo Raih 3,32 Miliar Transaksi dengan Volume Rp4.166 Triliun
-
Pelajar Trenggalek Dilarikan ke RSUD dr Soedomo Akibat Keracunan MBG
-
Hari Pramuka ke-65, Gubernur Khofifah Ajak Pramuka Jatim Jadi Penggerak Swasembada Pangan