SuaraJatim.id - Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jawa Timur masih memburu seorang mucikari yang menjual eks finalis Putri Pariwisata Indonesia berinisial PA.
Seorang mucikari yang tengah diburu tersebut merupakan orang pertama yang menghubungi PA untuk menawarkan pekerjaan sebagai PSK.
"Kami masih lakukan pengejaran mucikari lain,” kata Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Gideon Arif Setyawan, Minggu (27/10/2019).
Informasi yang didapat Suara.com, mucikari tersebut berinisial S. Awalnya, tersangka mucikari J mendapat order dari mucikari S untuk mengantar PA ke Malang Jawa Timur.
Seminggu sebelum ke Malang, eks finalis Putri Pariwisata Indonesia 2016 tersebut telah memiliki kesepakatan dengan mucikari S untuk pekerjaan sebagai master of ceremony (MC) dalam sebuah acara di Malang.
Saat menawarkan pekerjaan sebagai pembawa acara, S juga menawarkan ke PA untuk melayani seorang lelaki hidung belang.
Tawaran tersebut diterima oleh PA dan dilakukan di salah satu hotel di Kota Batu Malang, Jawa Timur.
Mucikari S, menawarkan PA ke pelanggannya dengan harga Rp 65 juta. PA mendapat Rp 15 juta dari praktik prostitusi tersebut.
Sedangkan keutungan Rp 50 juta dibagi dua antara tersangka mucikari J dengan mucikari S.
Baca Juga: Jadi PSK, Eks Finalis Putri Pariwisata Cuma Dapat Rp 15 Juta
Kegiatan tersebut akhirnya terendus pihak kepolisian. Tepat hari Jumat (25/10/2019), PA diamankan tim Unit III Sundit V Jatanras Polda Jatim sedang melayani tamunya di salah satu kamar hotel.
Kekinian, setelah penyidik melakukan pemeriksaan 1x24 jam, PA akhirnya di pulangan. PA pulang dengan dijemput orangtuanya pada Minggu (27/10/2019) pagi.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Jadi PSK, Eks Finalis Putri Pariwisata Cuma Dapat Rp 15 Juta
-
Terjerat Kasus Prostitusi, PA Akui Sebagai Finalis Putri Pariwisata 2016
-
Uang DP Rp 13 Juta jadi Bukti Prostitusi, PA dan Mucikari jadi Tersangka
-
Kembali Dikunjungi Putri Indonesia, Calvin Kain Siap Majukan UMKM Indonesia
-
Bangga! Astari Vernideani Sabet Gelar Miss Tourism International 2018
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi