SuaraJatim.id - Polres Kota Banyuwangi, akhirnya mampu mengungkap motif pembunuhan perempuan yang dilakukan oleh Hendrik Tibboel, meneer Belanda. Menurut keterangan yang didapat, alasan Hendrik membunuh kekasihnya itu karena kesal.
Kapolresta Banyuwangi Ajun Komisaris Besar Arman Asmara Syarifudin saat konferensi pers di mapolresta, Selasa (24/12/2019), mengatakan awalnya Hendrik sedang menonton televisi. Sementara korban sedang tertidur di sampingnya.
“Saat itu, HT merasa terganggu karena korban tidur mendengkur. Beberapa kali sempat dibangunkan untuk berpindah posisi tidur, tapi tetap saja mendengkur, sehingga dia kesal dan menghabisi korban,” kata Arman seperti diwartakan Beritajatim.com.
Setelah meninggal, bule Belanda ini sempat meminta tolong tetangganya untuk diantar berobat ke rumah sakit. Saat itu dia mengaku kepada tetangganya telah membunuh seseorang.
“Kemudian, kami mendatangi pelaku di rumah sakit dan menangkapnya. Setelah itu kami melakukan cek TKP, melakukan lidik dan sidik. Kami temukan seorang wanita diketahui berinisial N (Nur Hofiani) terbujur kaku di kamar tersangka di Kelurahan Gombengsari, Kecamatan Kalipuro,” ungkapnya.
Keduanya, kata Kapolresta, hubungan tersangkan dan pelaku terbilang dekat. Karena, mereka sempat menjalin hubungan sebagai suami istri namun telah berpisah.
Setelah itu, keduanya tetap menjalin hubungan. “Mereka menikah pada 2014 dan berpisah pada 2016. Tapi keduanya tetap menjalin hubungan,” katanya.
Atas kejadian ini, Hendrik alias Abdullah ditetapkan tersangka tunggal dalam kasus pembunuhan. Bersama tersangka, polisi mengamankan sejumlah alat bukti di antaranya, selimut dan sarung bantal berlumuran darah, kabel USB komputer, botol minuman keras cap tikus, obat-obatan, dan sepeda motor.
“Tersangka ditetapkan sebagai tersangka, dia dijerat pasal 338 KUHP tentang pembunuhan tidak berencana,” kata dia.
Baca Juga: Geger Mayat Wanita Paruh Baya, Bule Belanda Bunuh Teman Kencannya
Tag
Berita Terkait
-
Tiga Orang Anak Dilaporkan Hilang Terseret Ombak Pantai Alas Purwo
-
Beri Uang Tutup Mulut Rp 50 Ribu, Juragan Buah Kerap Sodomi Kuli di Gudang
-
Dikapak Saudara Ipar saat Kerja Bakti, Kakek Asmito Banjir Darah
-
Onani di Bilik ATM, Pelaku Linglung, Tatapannya Kosong di Kantor Polisi
-
Lelaki yang Onani di Gerai ATM Akhirnya Ditangkap Polisi
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Kursi Terdakwa Kosong: Pelarian Tahanan Bikin Sidang Narkoba di Bangil Terancam Kandas
-
Geger Penemuan Granat Nanas Aktif di Rumah Purnawirawan TNI Blitar
-
Makan Siang Terakhir di Coban Gede: Keriangan 9 Pelajar SMKN 1 Gempol Berujung Tragedi
-
Maut di Balik Pintu Terkunci: Misteri Tewasnya Wanita Jombang di Kamar Kos Putat Jaya Surabaya
-
Menyabung Nyawa di Aliran Lahar: Kisah Hendra, Petugas Sensus Ekonomi di Kaki Semeru