SuaraJatim.id - Majunya mantan Ketua TKD Jokowi-Maruf Amin Machfud Arifin sebagai bakal Calon Wali Kota (Cawalkot) Surabaya melalui Partai Gerindra menandakan partai tersebut terbuka bagi siapa saja.
Pernyataan tersebut disampaikan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Jawa Timur (Jatim) Anwar Sadad pada Rabu (15/1/2020).
Anwar menegaskan, yang terpenting adalah calon yang mendaftar adalah figur paling ideal dan paling baik atau figur yang paling diterima masyarakat Surabaya.
"Kan udah selesai Pilpresnya. Dan pak Prabowo juga sudah menjadi bagian dari mereka, saya kira biasa saja proses demokrasi," katanya pada Rabu (15/1/2020).
Saat ini, Partai Gerindra telah memiliki empat nama yang akan memperebutkan tiket untuk bertarung dalam kontestasi politik daerah tersebut pada Tahun 2020. Keempat nama tersebut, yakni KH Zahrul Azhar atau Gus Hans, Hariyanto (Cak Har), Gamal Albinsaid dan Machfud Arifin eks Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Jawa Timur.
Lebih lanjut Anwar menjelaskan, empat nama tersebut merupakan figur paling ideal dan baik atau figur yang diterima masyarakat Kota Pahlawan.
"Pilihan empat nama itu tentunya figur paling ideal dan paling baik atau figur yang paling diterima masyarakat Surabaya," katanya.
Sementara itu, untuk menentukan satu nama yang nanti akan diusung Gerindra dalam Pilkada Surabaya Tahun 2020 akan ditentukan melalui proses di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra.
"Setelah muncul satu nama, akan diusulkan kembali ke DPC."
Baca Juga: Eks Ketua Timses Jokowi Resmi Jadi Balon Wali Kota Surabaya dari Gerindra
Namun satu nama yang diusulkan ke DPC belum tentu juga menjadi pilihan pasti. Lantaran, partai koalisi juga memiliki hak menentukan nama calon yang diusung.
"Gerindra sendiri kalau mengusulkan satu nama belum tentu bisa berangkat, karena sangat tergantung pada koalisi dengan partai-partai lain. Jadi enggak bisa ditanya kapan karena ini sangat bergantung satu dengan yang lainnya," katanya.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Eks Ketua Timses Jokowi Resmi Jadi Balon Wali Kota Surabaya dari Gerindra
-
Didukung PAN dan Daftar di Gerindra, Machfud Lirik PKB di Pilkada Surabaya
-
Eks Ketua Timses Jokowi Mau Ikut Pilkada Surabaya via Partai Gerindra
-
Mantan Jubir Prabowo-Sandi, Gamal Albinsaid Deklarasi Maju Pilkada Surabaya
-
Ahmad Dhani Tegaskan Tidak Mau Ikut Pilkada Surabaya 2020
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
Evaluasi Boleh, Bubar Jangan! Suara Relawan SPPG Blitar Raya Dukung Program MBG
-
Mengaku Wartawan dan LSM, Makelar Kasus Gadungan di Pasuruan Gondol Rp120 Juta demi Sabu
-
Aset Mangkrak Jadi Kafe Hits 24 Jam: Begini Cara Pemkab Blitar Sulap Lahan Mati Jadi Ladang PAD
-
GrabCar Plus dan GrabCar Premium di Surabaya Hadirkan Layanan Perjalanan Nyaman serta Eksklusif
-
Jeritan Petani Silo Jember Saat Ladang Nafkah Mereka Terancam Markas Militer