SuaraJatim.id - Kurir narkoba yang sembunyikan sabu di dalam kemaluan dan duburnya ternyata sebagai pekerja terapis di Spa yang ada di tempat asalnya di kawasan Batam, Provinsi Kepulauan Riau.
Lin Ayunda Sari (28) rela meninggalkan pekerjaannya sebagai terapis demi menjadi kurir narkoba jaringan Internasional karena imbalannya yang cukup banyak. Dalam sekali pengiriman ia mendapatkan upah sebesar Rp20 juta.
"Saya kerja di Spa di Batam, sebagai terapis. Jadi kurir karena upahnya besar sampai puluhan juta. Nanti buat keluarga buat anak saya satu di rumah," ucap Lin di Mapolrestabes Surabaya, Senin (10/2/2020).
Pengiriman ini sudah pernah dilakukan oleh Lin sebelumnya. ditangkapnya dia di kamar hotel adalah kedua kalinya ia melakukan pengiriman sabu yang disembunyikan di dalam kemaluan.
"Yang pertama dulu di Surabaya di Hotel Gunawangsa. Itu sebelum tahun baru, caranya juga sama dimasukkan juga (ke kemaluan)," sebut Lin
Ia pun diringkus sebelum menemui sang pemesan. Ia mengaku jika tak mengetahui siapa pemesan sabu seberat 200 gram tersebut.
"Enggak kenal sama pemesannya, saya cuma di suruh aja. Dari Batam saya kirim ke Surabaya. Jadi belum tahu orangnya," jelasnya.
Untuk diketahui, Satresnarkoba Polrestabes Surabaya meringkus kurir narkoba jenis sabu jaringan internasional. Kurir tersebut bekerja sendiri dalam menjalankan aksinya.
Pelaku merupakan seorang perempuan bernama Lin Ayunda Sari (28) asal Batam. Pengiriman barang haram tersebut dilakukan melalui jalur udara. Untuk bisa lolos dari pemeriksaan tersebut, pelaku memiliki ide menyembunyikannya sabu seberat 200 gram di kemaluan dan duburnya.
Baca Juga: Kelabui Petugas, Wanita Ini Selundupkan 200 Gram Sabu di Kemaluan dan Dubur
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Kelabui Petugas, Wanita Ini Selundupkan 200 Gram Sabu di Kemaluan dan Dubur
-
Meski Risma Sudah Cabut Laporannya, Polisi Sebut Zikria Belum Tentu Bebas
-
Setelah Dimaafkan Wali Kota Risma, Zikria Ajukan Penangguhan Penahanan
-
Narkoba dalam Bola Mainan Anak, Diselundupkan dari Malaysia
-
Polisi Sebut Sabu Cair Asal Malaysia Dikendalikan Napi di Lapas Cipinang
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
- Sempat Nganggur Gegara Timnas Indonesia, Roberto Mancini Resmi Latih Italia
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Pikap KDMP Terlibat Tabrakan Beruntun dengan Bus Peziarah di Ponorogo, Begini Nasib Penumpangnya
-
Madura United Pulangkan Hugo Gomes, Perkuat Lini Tengah Hadapi Super League 2026/2027
-
Misteri di Balik Makam yang Dibongkar: Suami Laporkan Rahasia Gelap Staf Kejari Mojokerto ke Polisi
-
Aksi Damai PSHT Digelar di Surabaya, Warga Diimbau Antisipasi Kepadatan Lalu Lintas
-
Persik Kediri Datangkan Lima Pemain Baru, Ada Jebolan Timnas Indonesia U-23