SuaraJatim.id - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengecek langsung kondisi renovasi Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) untuk venue Piala Dunia U-20 Tahun 2021.
Menpora ditemani Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto dan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini. Dalam kunjungan kali itu Risma menunjukkan progres renovasi pembangunan stadion.
Rombongan mengecek satu-persatu renovasi stadion, mulai dari ruang media, ruang ganti pemain yang dilengkapi dengan jacuzi, serta lapangan.
Lalu mengecek kondisi rumput stadion hingga pemasangan kursi single seat yang sudah mulai dipasang. Jaringan telekomunikasi juga sudah dipersiapakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya.
Baca Juga: Banyak Kasus Kecelakaan Mobil Karena 'Karpet Karet Maut' Ini, Ada Videonya!
"Ini sudah 50 persen (pemasangan kursi single seat), iya di tengah (ada meja-meja) kursi 45 ribu karena single seat," kata Risma saat menjelaskan kepada rombongan Kemenpora dan PSSI di Stadion GBT, Jumat (18/09/2020).
Selain itu, rombongan juga sempat mengecek akses jalan masuk ke Stadion GBT, mulai yang terkoneksi dengan jalur tol serta kondisi jalan masuk menuju stadion.
Risma juga menjelaskan nantinya akan ada penambahan kapasitas lampu stadion yang saat ini 800 lux akan ditambah menjadi 2400 lux sesuai dengan standart FIFA. Dan akan ada penambahan satu videotron
"Lampu pak, masih 800 lux nanti diganti menjadi 2400 lux. Terus kita pasang videotron di sana. Itu sudah ada scooring board," kata Risma.
Sementara itu, Menpora Zainudin Amali mengatakan pihaknya optimistis renovasi stadion GBT untuk veneu Piala Dunia U-20 pada 2021 mendatang selesai sesuai yang ditargetkan.
Baca Juga: Polisi Tahan Emak-emak Gunting Bendera Merah Putih
"Melihat persiapan dan pengerjaan yang ada di sini (Stadion GBT), kita optimistis dan yakin bahwa ini akan siap, sesuai dengan apa yang dipersiapakan oleh Pemerintah Kota Surabaya," kata Zainudin Amali.
Berita Terkait
-
Malut United Berjaya di Gelora Bung Tomo, Rekor Persebaya Surabaya Ternoda
-
PSSI Konfirmasi Rumor Pindah Venue ke GBK, Timnas Indonesia Rugi Besar?
-
BRI Liga 1: Persebaya Kantongi Taktik Demi Bungkam Persija di GBT
-
Cerita Lukito Ajak 48 Anak-anak di Kelurahannya Tonton Timnas Indonesia U-17 di Stadion GBT
-
Cerita Fian Nonton Perdana Indonesia Piala Dunia U-17 di Gelora Bung Tomo
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
Pilihan
-
Jadwal Timnas Indonesia U-17 vs Yaman, Link Live Streaming dan Prediksi Susunan Pemain
-
Minuman Berkemasan Plastik Berukuran Kurang dari 1 Liter Dilarang Diproduksi di Bali
-
Nova Arianto: Ada 'Resep Rahasia' STY Saat Timnas Indonesia U-17 Hajar Korea Selatan
-
Duh! Nova Arianto Punya Ketakutan Sebelum Susun Taktik Timnas Indonesia U-17 Hadapi Yaman
-
Bukan Inter Milan, Dua Klub Italia Ini Terdepan Dapatkan Jay Idzes
Terkini
-
Dari Desa untuk Warga, THR dan Jaminan Sosial Wujud Kepedulian Desa Wunut
-
Wanita Probolinggo Ditemukan Tewas Misterius di Pinggir Jalan
-
BRI Sokong UMKM Habbie: Minyak Telon dengan Ragam Aroma Terbanyak untuk Pasar Global
-
Jumlah Wisatawan ke KBS Surabaya Diprediksi Meningkat Hingga Hari Minggu
-
10 Korban Longsor di Jalur Cangar-Pacet Berhasil Ditemukan