SuaraJatim.id - Meskipun menderita, Tuhliful Miat harus bersyukur sebab keluarganya masih selamat dari kebakaran rumahnya di Desa Putat, Kecamatan Tanggulangin, Sidoarjo.
Gara-gara kecerobohan karena lupa mematikan obat nyamuk, seisi rumah Tuhliful ludes terbakar. Api diduga bersumber dari obat nyamuk bakar. Beruntung, anaknya yang tuna rungu bangun lebih dulu lantas memberi tahunya api telah membesar.
Informasi yang dihimpun menyebutkan kebakaran itu berawal dari obat nyamuk bakar yang dinyalakan sebelum tidur oleh anggota keluarga korban Tuhliful Miat. Karena kelelahan Tuhliful tidur lelap sampai lupa memantau obat nyamuk bakarnya.
"Usai menyalakan obat anti nyamuk bakar, keluarga korban langsung tidur," kata Lukman salah satu saksi, seperti dikutip dari beritajatim.com, media jejaring suara.com, Jumat (27/11/2020).
Lanjut Lukman, obat anti nyamuk bakar itu ditaruh di dekat kursi sofa. Setelah beberapa saat sofa korban mulai terbakar. Api kemudian merembet bufet dan lemari, keluarga korban belum juga terbangun dari tidurnya.
"Untung saja salah satu anak Tuhliful Miat yang tuna rungu terbangun, dan memberitahukan ke orang tua dan keluarga lainnya," ungkapnya menirukan pengakuan keluarga korban.
Masih kata Lukman, saat ibunya diminta bangun, api sudah dalam keadaan sudah membesar. Melihat api sudah membesar keluarga Tuhliful Miat langsung lari keluar rumah, sembari berteriak minta tolong.
"Mendengar teriakkan keluarga Tuhliful Miat, tetangga berdatangan, untuk membantu memadamkan api, namun api semakin membesar," paparnya.
Salah satu warga menghubungi petugas PMK dan anggota Polsek Tanggulangin.
Baca Juga: Mengagumkan! Patung Bunda Maria Utuh Meski Isi Rumah Ludes Terbakar
Selang beberapa saat, dua unit mobil PMK datang. Dalam waktu sekitar satu jam api berhasil dijinakkan. “Sekitar satu jam, api sudah bisa dikuasai petugas PMK,” terangnya.
Dari kebakaran itu, tak ada harta yang bisa diselamatkan dari kebakaran itu. Diantaranya sepeda motor, sepeda angin, uang tunai dan barang berharga yang lain.
"Kerugian korban diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah," ujarnya.
Berita Terkait
-
Mengagumkan! Patung Bunda Maria Utuh Meski Isi Rumah Ludes Terbakar
-
Video Emak-Emak Berjilbab Embat Helem di Sidoarjo, Netizen Bahas Akhlaknya
-
Cara Baru Polisi Sidoarjo Beri Terapi Hipnosis ke Pelanggar Lalu Lintas
-
Buron 3 Tahun, Asmadi si Penjiplak Merek Antena TV Ditangkap di Sidoarjo
-
Bocah 8 Tahun Selamat dari Kebakaran Setelah Loncat dari Lantai 2 Rumah
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Drama Unesa Ringkus Peserta UTBK yang Nekat Gunakan Ijazah Palsu Demi Kursi Kedokteran
-
BRI Tegaskan Komitmen Lingkungan dan Sosial Lewat Integrasi Sustainable Finance
-
Dana Transfer Pusat Dipangkas: Strategi Surabaya Bertahan di Tengah Badai Pailit
-
Dorong Kepemimpinan Perempuan, BRI Sabet Tiga Penghargaan Infobank 500 Women 2026
-
Misteri Mayat Tanpa Busana di Jombang Terungkap, Dihabisi Sahabat Karib karena Cemburu Buta