SuaraJatim.id - Tiga nelayan asal Ujung Pangkah, Kabupaten Gresik, Jawa Timur, terkatung-katung di lautan selama 14 jam setelah kapal mereka karam dihantam ombak.
Beruntung semua nelayan selamat. Mereka berenang dari lokasi kapal karam di perairan Karang Jamuang, sampai akhirnya terdampar di Bangkalan, Minggu (31/1/2021).
Bahkan salah satu korban terdampar di Arosbaya setelah berenang menggunakan ember. Nelayan tersebut bernama Habib Soleh dan ditemukan dalam kondisi selamat. Demikian dijelaskan Ketua Pokmaswas Arosbaya Bilal Kurniawan.
"Menurut keterangan korban, ia berangkat bersama dua rekannya untuk mencari ikan. Saat hendak pulang, cuaca buruk dan kapalnya dihantam ombak. Ia kemudian menggunakan ember sebagai pelampung hingga sampai ke Arosbaya," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring suara.com.
Bilal mengatakan, nelayan tersebut berangkat dari Gresik sejak pukul 14:00 WIB, Jumat 29 Januari 2021. Kemudian ketiganya juga mencari ikan di perairan Karang Kamuang pukul 20:00 WIB. Saat hendak pulang, ombak besar menghantam kapal tersebut.
"Jadi selama 14 jam berada di laut dan pukul 11:00 WIB, Sabtu Habib terdampar di Arosbaya. Ia terbangun dan berjalan ke pemukiman warga meminta bantuan," tambahnya.
Sementara itu, dua rekan Habib yakni Hilmi dan Markan juga ditemukan selamat oleh warga di Desa Bulukagung, Kecamatan Klampis. Namun, bukan terdampar di Klampis, keduanya terdampar di perairan Kecamatan Sepulu, Bangkalan.
"Keduanya lalu berjalan sejauh 8 Kilometer hingga tiba di Desa Bulukagung dan diselamatkan warga," ungkapnya.
Setelah itu, ia dan beberapa warga membantu tiga nelayan tersebut untuk menghubungi keluarganya di Gresik.
Baca Juga: Wow! Skor Indeks Pencapaian RML Semen Gresik Lampaui Target
Berita Terkait
-
Wow! Skor Indeks Pencapaian RML Semen Gresik Lampaui Target
-
Pasien COVID-19 Sempat Kabur, Begini Penjelasan RSUD Ibnu Sina Gresik
-
Miris! Main Hujan-hujanan, 3 Pelajar Tewas Tenggelam di Waduk Cerme
-
Viral! Menggigil Kedinginan saat Melaut, Nelayan Ini Bikin Publik Terharu
-
Rekor! Rp 874 Juta, Nilai Korusi Eks Kades Gresik Ini Terbesar di Indonesia
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
World Sight Day 2025, Gubernur Khofifah Dukung Sinergi Lintas Pihak Bagikan 1.000 Kacamata Gratis
-
Sinyal Bahaya BNPT: Teroris ISIS Incar Anak Muda Lewat Game Online, Orang Tua Waspada!
-
Gubernur Jatim: PRJ Surabaya 2025 Jadi Penguat Pertumbuhan Ekonomi Inklusif dan Serap Tenaga Kerja
-
Rezeki Akhir Pekan Tiba, Klaim Saldo DANA Kaget Gratis Sekarang, Siap untuk Jajan Hari Ini
-
Sego Sambel Lovers Wajib Merapat, 5 Warung Bersih, Murah, dan Bikin Nagih di Surabaya