SuaraJatim.id - Tiga perempuan warga Desa Sumberasri, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar, Jawa Timur, masing-masing bernama Agustina Widya Rahmawati (25), Saskia Bunga Valentine (12) dan Listyana Kholifatul Janah (16) menjalani perawatan intensif di rumah sakit.
Tiga perempuan tersebut mengalami luka bacok usai dianiaya Rizal Agung Wibowo pada Sabtu (13/1/2021) sore. Mereka disabet memakai arit oleh pelaku. Insiden itu terjadi di rumah bosnya sendiri.
Kapolres Blitar Kota AKBP Yudhi Hery Setiawan mengatakan, dari hasil pemeriksaan sementara, peristiwa ini bermula saat Rizal sedang berada di belakang rumah menyiapkan beberapa alat tukang.
Ia kemudian memanggil Saskia yang ada di depan. Saat itu, Saskia sedang asyik bermain game lalu meminta Tya, temannya, menemui Rizal.
Saat ke belakang, Rizal kemudian menyabetkan senjata tajam ke arah Tya hingga menyebabkan dia tergeletak. Rizal lalu pergi menemui Saskia yang saat itu berada di depan tv.
"Terduga pelaku ini mengatakan kalau korban pertama ini terjatuh di belakang rumah," kata Yudhi dikonfirmasi melalui WhatsApp, kemarin.
Ketika keluar dan berada di lorong rumah, Saskia dibabat Rizal dan membuatnya berteriak. Teriakan itu lantas mengundang Tina, kakaknya, yang ada di ruang tamu.
Tina kemudian berlari ke lorong melihat Rizal hendak membacok Saskia, adiknya. Tina kemudian meneriaki Rizal yang seketika itu menghentikan aksinya.
Rupanya Rizal tak berhenti. Ia malah menyabetkan senjata tajam itu ke arah Tina dan melukainya. Tina kemudian berlari meminta pertolongan warga. Sedangkan Saskia berlari ke arah Tya temannya.
Baca Juga: Mobil Berisi Rombongan Keluarga Diseruduk Kereta Api di Blitar
Ketika itu, Saskia berusaha bersembunyi menghindari Rizal. Ia juga melihat Tya sudah tergeletak bersimbah darah di tanah.
Warga yang ada di lokasi kemudian mencoba meredam Rizal. Sebagian lagi melapor ke polisi. Setelah petugas datang, korban kemudian dilarikan ke rumah sakit.
"Kita masih dalami kasus ini," ujar Yudhi.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
Mobil Berisi Rombongan Keluarga Diseruduk Kereta Api di Blitar
-
150 ABG, Mayoritas 'Bau Kencur' Terlibat Balap Liar Digaruk Polisi Blitar
-
Guru Setubuhi Siswinya Berulang Kali di 10 Lokasi Ditahan Kepolisian Blitar
-
Bakar Rapor Demi Konten, Nasib Anak SMA di Blitar Ini Berujung Tak Terduga
-
Hujan-hujanan, Bocah 3 Tahun Hilang Diduga Terseret Arus Parit di Blitar
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Juli: Raih Skin Senjata, Diamond, dan Katana
- Pemain 1,91 Meter Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia, Kini Bela Tim di Bawah Ranking FIFA Garuda
- 5 Jet Pump Terbaik untuk Sumur Bor, Kuat Sedot Air dari Kedalaman 40 Meter
Pilihan
-
9 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan RAM 8 GB Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
5 Rekomendasi HP Murah Tahan Banting Terbaru Juli 2025, Desain Kuat Anti Rusak
-
Fenomena Magis Pacu Jalur, Tradisi Kuansing Riau Kini Viral lewat Aura Farming
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
Terkini
-
Fakta 8,5 Jam Pemeriksaan Khofifah oleh KPK: Gubernur Jatim Ungkap Rumitnya Alur Dana Hibah
-
Khofifah Hadiri Pemeriksaan KPK di Polda Jatim, Tegaskan Bukan Sebagai Tersangka
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran