SuaraJatim.id - Komplotan ganjal ATM kembali beraksi dan meneror warga Sidoarjo, Jawa Timur. Korbannya kali ini Ketua KPUD Sidoarjo Mukhamad Iskak.
Iskak sudah melaporkan kejadiannya ini ke kepolisian setempat. Iskak, warga Buduran menjadi korban kedua dari aksi komplotan ganjal ATM ini. Uang tabungan di ATM Rp 36,8 juta, dikuras habis.
Ia lantas menceritakan kronologis kejadian itu. Saat itu Ia hendak mengambil uang di ATM yang dekat dengan rumahnya di ATM Bersama di gerbang Perum Citra Garden Desa Entalsewu Kecamatan Buduran, Rabu (17/02/2021).
Saat itu pukul 16.00 WIB. Saat masuk bilik ATM bersama paling utara, Ia langsung memasukkan kartu ATM. Tapi kartu ATM hanya masuk separuh. Selanjutnya ia menarik kartu ATM itu, dan mencoba memasukkan lagi namun tetap tak bisa.
"Akhirnya saya keluar bilik. Nah, saat di depan bilik itulah, ada seseorang bertanya ke saya. Kenapa pak, apakah gak bisa. Langsung saya jawab, iya kartu ATM gak bisa masuk. Orang itu pun menjawab, saya tadi bisa, sini saya bantu memasukkan kartu," katanya menceritakan, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Kamis (18/02/2021).
Seseorang berbaju abu-abu yang menawarkan diri itu awalnya mencoba ATM yang ia bawa sendiri dan berhasil masuk. Tapi tidak dilanjutkan transaksinya.
Selanjutnya Iskak memberikan kartu ATM miliknya ke pria tersebut. Anehnya, ketika yang memasukkan terduga pelaku itu ternyata ATM korban bisa masuk.
"Saat itulah mungkin kartu ATM saya ditukar dan saya tidak tahu," katanya menegaskan.
Orang itu langsung keluar bilik, dan Islak pun langsung pencet nomer PIN, tapi muncul tulisan di layar, nomer PIN salah sampai saya ulangi dua kali.
Baca Juga: WNA Ilegal Asal Yordania 2 Tahun Sembunyi dan Nyabu di Apartemen Sidoarjo
"Saat saya panik pencet nomor PIN ada orang mengintip dari bilik sebelah," terangnya.
Lantaran korban takut, jika kartu ATM nya tertelan mesin. Akhirnya ia menekan tombol cancel untuk membatalkan transaksi. Dan selanjutnya korban menghubungi Call Centre Bank namun tak diangkat.
Akhirnya Ia memutuskan ke Bank yang berada di sebelah Hotel Luminor. Saat sampai di parkiran bank sebelah Luminor, Iskak terkejut. Karena mendapatkan SMS jika ada transaksi penarikan sampai 10 kali dengan total Rp 9.750.000.
Korban pun menemui satpam bank untuk melakukan pemblokiran karena bank sudah tutup. Satpam bank ikut bantu telpon ke call centre namun tidak diangkat.
"Akhirnya, uang saya yang tersimpan dalam tabungan habis, hanya sisa 100 ribu. Setelah terakhir ada SMS masuk, dengan keterangan transaksi transfer dua kali, dengan nilai Rp 27 juta," katanya.
Ketua KPUD Sidoarjo itu mengingatkan jika mengambil uang di mesin ATM dan kartu ATM tidak bisa masuk, dan ada orang yang sok pahlawan yang bersedia membantu diabaikan saja. Lebih baik tunda transaksi atau pindah tempat.
Berita Terkait
-
WNA Ilegal Asal Yordania 2 Tahun Sembunyi dan Nyabu di Apartemen Sidoarjo
-
Acungkan Celurit, ABG Gangster Sidoarjo Diciduk Polisi
-
Mukjizat! 3 Orang Selamat Dari Insiden Tabrakan Kereta vs Mobil di Sidoarjo
-
Hujan Lebat Semalam, Sejumlah Wilayah di Sidoarjo Terendam Banjir
-
Angkot di Sidoarjo Tabrak 4 Motor Sekaligus Dari Arah Berlawanan, 1 Tewas
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Resep Rendang Ayam Rumahan, Sajian dari Minang yang Mendunia
-
Ini 5 Sunscreen Vitamin C yang Efektif Mencerahkan & Melindungi Kulitmu
-
Waspada Ze Valente dan Vidal! Ong Kim Swee Siapkan Taktik Khusus Hadapi Lini Serang PSIM
-
DANA Kaget: Voucher Kopi Dadakan Hadir! Buka Linknya & Nikmati Kopi Tanpa Mikir Budget
-
Banjir Semarang Bikin Rute Kereta Api Daop 7 Berubah, KAI Tawarkan Refund Tiket 100 Persen!