SuaraJatim.id - Seorang bocah 14 tahun asal Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, dibekuk kepolisian setempat lantaran menjadi begal payu dara.
Aksi pelajar ini terekam oleh korbannya di lokasi kejadian di Jalan baru Desa Kemuning Kecamatan Sambit pada hari Senin (12/4) lalu sekitar pukul 16.00 WIB. Rekaman kemudian diunggah ke media sosial.
Berbekal laporan korban dan bukti rekaman polisi lantas memburu begal payudara yang meresahkan tersebut. Sepeda motor pelaku terekam kamera kemudian dituntut hingga tertangkaplah pelaku yang masih bocah itu.
"Kami sudah amankan pelaku begal payudara, yang bersangkutan masih di bawah umur, yakni berusia 14 tahun," kata Kasat Reskrim Polres Ponorogo AKP. Hendi Septiadi, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (14/4/2021).
Kasus begal payudara ini terungkap saat nomor polisi sepeda motor pelaku terekam video oleh korban pasca-melakukan tindakan cabul dengan memegang bagian luar payudara korban.
Kemudian, oleh korban video tersebut diunggah ke media sosial. Dengan berbekal alat bukti itu, polisi berhasil mengungkap pelaku begal tersebut.
"Jadi korban sempat merekam video pelaku usai melancarkan aksi. Nomor polisi sepeda motornya juga terekam, itu yang memudahkan kami mengamankan pelaku," katanya.
Pelaku dijerat dengan pasal 281 ayat 1e KUHP yang berbunyi barang siapa yang merusak kesopanan di muka umum. Dihukum penjara maksimal 2 tahun.
Namun, karena pelaku ini masih dibawah umur, polisi tidak melakukan penahanan. Pelaku ABH ini dikenai wajib lapor di unit PPA setiap hari Senin dan Kamis selama proses penyidikan sebagai bentuk pengawasan.
Baca Juga: Miris! Polisi Tangkap Begal Payudara, Pelakunya Masih Pelajar
"Karena masih 14 tahun, pelaku tidak ditahan. Hanya dikenai wajib lapor. Selanjutnya akan dilaksanakan proses diversi untuk ABH ini," ujarnya.
Berita Terkait
-
Miris! Polisi Tangkap Begal Payudara, Pelakunya Masih Pelajar
-
Terekam CCTV, Pria Lampung Maling Puluhan HP dan Laptop di Ponorogo
-
Begal Payudara Sampang Akhirnya Dibekuk, Korbannya Sudah Banyak
-
Ditangkap Tim Dhemit, Pelaku Begal Payudara di Sampang Pilih-pilih Korban
-
Dua Jenazah Pasien Covid-19 Dikubur dalam Satu Liang Lahat
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Indosat Perkuat Jatim, 14 Juta Pelanggan dan Trafik Data Naik 9,6 Persen
-
Transformasi BRIvolution Reignite Dorong Pertumbuhan Berkelanjutan BRI
-
Duka di Tambakberas: Gus Rokib Sang Penjaga Api Perjuangan KH Wahab Hasbullah Berpulang
-
Viral Aksi Massa Nyaris Bakar Kantor Muhammadiyah di Madura, Ini Penyebabnya
-
Bara yang Dikira Padam Berujung Petaka, Gudang Arang di Bondowoso Hangus Terbakar