SuaraJatim.id - Aksi pencurian sepeda motor di Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, ini bisa dibilang nekat. Pelakunya seorang emak-emak memakai kerudung sambil gendong bayi.
Aksi pencurian ini sempat terekam CCTV warga. Seroang emak-emak mencuri sepeda motor tersebut sambil menggendong bayi. Lokasi pencurian ada di Dusun Wonokoyo, Desa Sumbertanggul, Kecamatan Mojosari.
Emak-emak ini mencuri sepeda motor Honda Beat nopol AG 4916 ZN berwarna merah milik Aulia (26), cewek asal Trenggalek penghuni kos-kosan setempat.
Aulia merupakan karyawan swasta di daerah Mojosari. Dalam rekaman kamera CCTV salah satu toko bangunan di sekitar lokasi kejadian, sebelum pelaku membawa kabur sepeda motor milik korban.
Video bermula saat pelaku yang mengendong bayi dan satu orang perempuan terlihat masuk ke tempat kos milik Endang.
Tak lama, pelaku yang memakai kerudung dan menggendong bayi tersebut keluar tempat kos dan terlihat mengendarai sepeda motor Honda Beat warna merah. Aksinya ini terekam kamera CCTV toko bangunan di sebelahnya.
Pemilik tempat kos, Endang (47) mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada, Selasa (13/4/2021) sekitar pukul 10.15 (WIB).
"Saya pas kejadian, ada di rumah anak saya di sebelah tempat kos. Saya diberi tahu oleh mbak Aulia kalau motornya hilang," kata Endang, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (14/04/2021).
Masih kata Endang, ia pun langsung cek ke tetangga yang punya CCTV dana melihat rekaman CCTV. Dari rekaman CCTV terlihat pelaku yang merupakan emak-emak, dengan menggendong bayi keluar dengan mengendarai sepeda motor milik korban.
Baca Juga: Miris! Dua Wanita Curi Motor Sembari Gendong Anak, Aksinya Terekam CCTV
"Dua orang yang sama anaknya itu, awalnya tanya kamar kos terus disuruh masuk sama orang yang ngekos di sini. Saat kejadian, tempat kos sedang sepi karena penghuninya sedang bekerja. Pencurian ini sudah dilaporkan ke pihak kepolisian," jelasnya.
Sementara itu, Kapolsek Mojosari, Kompol Heru Purwadi membenarkan terkait aksi pencurian tersebut sepeda motor milik korban telah ditemukan.
"Benar motor sudah ditemukan, ditinggal di polsek. Saat ini, masih dilakukan penyelidikan dan pengembangan terkait pelakunya," katanya.
Berita Terkait
-
Miris! Dua Wanita Curi Motor Sembari Gendong Anak, Aksinya Terekam CCTV
-
Ini Jam Kerja ASN Kabupaten Mojokerto Selama Ramadhan, Pulangnya Dipercepat
-
Hendak Curi Motor Saat Tarawih, Pria di Gunung Putri Bogor Babak Belur
-
Wow! Patung Gajah Mada Setinggi 23 Meter Catat Rekor MURI
-
Miris! Alasan Terlilit Utang, Suami Jual Istri untuk Layani Seks Threesome
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Banjir Lamongan Rendam 328 Hektare Sawah Warga, 13 Dusun Terdampak
-
Bubuk Mercon Diduga Penyebab Ledakan di Pacitan, 3 Rumah Hancur!
-
Heboh Ledakan Hancurkan 3 Rumah di Pacitan, Sejumlah Warga Luka-luka
-
BRI Perluas Layanan Lewat AgenBRILink untuk Akses Keuangan Merata, Seperti Muhammad Yusuf di Sebatik
-
Gubernur Khofifah Sapa Warga di Pasar Murah Bangkalan: Logistik Masyarakat Jelang Nataru Dipenuhi