SuaraJatim.id - Kebakaran melanda pabrik tepung PT Agrofood Makmur Mandiri di Jalan Krian-Mojosari, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (15/04/2021).
Asap hitam mengepul ke atas langit dari dalam lokasi pabrik. Sebelum kebakaran ini terjadi, menurut kesaksian warga juga sempat terdengar suara ledakan keras dari dalam pabrik tersebut.
Salah satu warga sekitar bernama Ade, mengaku mendengar suara ledakan sekitar pukul 11.30 WIB. Suaranya keras sekali sampai rumah terasa bergetar mirip dengan gempa kemarin.
"Suaranya cukup keras, mirip gempa bumi kemarin tapi lebih kencang ini tadi. Warga langsung keluar rumah mencari tahu sumber ledakan. Ternyata yang terbakar pabrik tepung," ujarnya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Lokasi pabrik dengan permukiman warga memang cukup jauh. Namun demikian, Ade mengaku khawatir karena suaminya masih bekerja di dalam pabrik tersebut dan belum memberi kabar sampai saat ini.
"Suami kerja di situ. Dulu saya juga kerja di situ. Satu tahun lalu keluar karena ada larangan perusahaan, suami-istri tidak boleh satu perusahaan sama," katanya.
"Ini tadi suami saya kerja, saya hubungi tidak ada respon makanya saya ke sini cari tahu. Kalau yang terbakar itu gudang tepung beras," katanya menegaskan.
Ade sendiri dulu juga bekerja di sana. Menurut dia, kalau di lihat dari tempat keluarnya asap, kemungkinan gedung yang terbakar merupakan gedung beras yang lokasinya berada di paling belakang.
Sejumlah mobil pemadam kebakaran (PMK) dikerahkan ke lokasi kebakaran. Meski tidak bisa masuk ke dalam pabrik, namun asap hitam tampak masih terlihat membumbung ke angkasa. Terlihat dari jauh, sejumlah mobil PMK masih melakukan pemadaman.
Baca Juga: Terekam CCTV, Emak-emak Berkerudung Gendong Bayi Curi Motor di Mojokerto
Berita Terkait
-
Terekam CCTV, Emak-emak Berkerudung Gendong Bayi Curi Motor di Mojokerto
-
Miris! Dua Wanita Curi Motor Sembari Gendong Anak, Aksinya Terekam CCTV
-
Ini Jam Kerja ASN Kabupaten Mojokerto Selama Ramadhan, Pulangnya Dipercepat
-
Wow! Patung Gajah Mada Setinggi 23 Meter Catat Rekor MURI
-
Miris! Alasan Terlilit Utang, Suami Jual Istri untuk Layani Seks Threesome
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026 Lebih Nyaman, BRI Hadirkan Posko BRImo di 5 Rest Area
-
Liburan Lebaran ke Luar Negeri Dijamin Lebih Tenang dengan Debit BRI Multicurrency
-
Gus Ipul: PBNU Mulai Siapkan Agenda Muktamar Agustus 2026
-
Luar Biasa! Gadis Pemandu Karaoke Madiun Bagikan Takjil Hasil Keringat Sendiri
-
Dekopinwil Jatim 2025-2030 Dilantik, Gubernur Khofifah: Peran Koperasi Perkuat Ekonomi Kerakyatan