SuaraJatim.id - Tim sekelas Persebaya mengeluh dengan kenaikan harga sewa Stadion Bung Tomo (GBT). Terlebih lagi, stadion tersebut sudah bertaraf internasional.
Keluhan ini disampaikan oleh Manajemen Persebaya Surabaya terkait rencana kenaikan anggaran sewa Stadion GBT yang mencapai 1.000 persen dari tarif sebelumnya.
Berdasar informasi yang diterima, angka sewa Stadion GBT untuk sekali pertandingan atau per hari sekarang Rp 444 Juta atau naik signifikan dari tarif sebelumnya Rp 30 juta per hari.
"Prinsipnya Persebaya masih keberatan dengan angka yang disodorkan (Pemerintah Kota Surabaya) Rp 22 juta per jam dan Rp 444 juta per hari," kata Sekretaris Tim Persebaya, Ram Surahman, Senin (19/4/2021).
Angka tersebut dinilai sangat memberatkan tim Persebaya yang kini sudah terdampak adanya pandemi Virus Corona atau Covid-19 yang memaksa pengiklan mengurangi atau bahkan melepaskan diri.
Belum lagi, tim yang harus membayar segala kebutuhan tim mulai dari gaji dan operasional lainnya.
"Maka kalau angka itu digedok pasti akan memberatkan, karena cost kita lebih banyak," imbuh Ram.
Karena itu, ia menyampaikan manajemen akan mulai berhitung, antara kemampuan keuangan Persebaya dengan harga sewa stadion.
Konsekuensinya, apabila manajemen menerima angka sewa tersebut maka panitia pelaksana tentu akan menaikkan harga tiket suporter yang juga akan naik berlipat-lipat, yang pasti berdampak pada suporter.
Baca Juga: Jadwal Imsakiyah Wilayah Surabaya, Selasa 20 April 2021
"Atau lebih rasional lagi kita akan mencari stadion lain," katanya.
Ram mengaku tak mempermasalahkan apabila Pemkot Surabaya menaikkan harga sewa stadion, namum tidak dengan kenaikan yang begitu fantastis. Baginya, lebih ideal harga sewa Rp100 juta per hari.
Sementara itu, Kabid Sarana Prasarana Dispora Surabaya, Eddy Santoso, enggan komentari perihal kenaikan harga dari sewa GBT. Ia mengatakan jika permasalahan tersebut dipegang oleh tim dari Pemkot Surabaya, bukan Dispora.
"Enggak eruh, iku urusane Dinas Tanah (Enggak tau, itu urusannya Dinas Tanah)," ujar Eddy singkat.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Jadwal Imsakiyah Wilayah Surabaya, Selasa 20 April 2021
-
Stadion Gelora 10 November Tak Bisa Digunakan buat Pertandingan Resmi
-
Jadwal Buka Puasa Surabaya dan Sekitarnya, 19 April 2021
-
Warga Surabaya yang Sudah Disuntik Vaksin 700 Ribu Orang
-
Dilarang Berkerumun, 10 Bocah Bandel Surabaya Malah Ejek dan Maki Polisi
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Uji Keberuntunganmu, Dapatkan DANA Kaget Rp 235 Ribu Segera Lewat Ponselmu
-
Senin Hoki, Klaim Saldo DANA Kaget Rp 245.000 Sekarang Juga Sebelum Lenyap
-
Wajib Menang! Persela Lamongan Siapkan Diri Ladeni Persiku Kudus
-
Situbondo Siapkan 1200 Nasi Bungkus per Hari untuk Korban Gempa
-
Jurus Jitu Khofifah Selamatkan Pertanian Situbondo dari Banjir dan Kekeringan