SuaraJatim.id - Provinsi Jawa Timur ( Jatim ) sampai saat ini masuk zona kuning dan bertahan di Level 1 untuk Pemberlakuan Pembatasan Aktivitas Masyarakat (PPKM).
Adapun untuk kondisi seluruh kabupaten dan kota di seluruh Jatim, sebanyak 27 daerah kini berstatus level 1 PPKM, sementara sisanya 11 kabupaten dan kota berstatus level 2 PPKM.
Untuk daerah level 1 meliputi: Kabupaten Tuban, Jombang, Situbondo, Sidoarjo, Sampang, Pasuruan, Ponorogo, Jember, Gresik, Bondowoso, Bojonegoro, Kabupaten Blitar, Pamekasan, Pacitan dan Ngawi.
Kemudian Kabupaten Madiun, Magetan, Lumajang, Lamongan, Kabupaten Kediri, Banyuwangi, Kota Surabaya, Kota Pasuruan, Kota Mojokerto, Kota Kediri, Kota Blitar dan Kota Batu.
Kemudian untuk daerah level II meliputi: Kabupaten Tulungagung, Trenggalek, Sumenep, Probolinggo, Bangkalan, Kabupaten Malang, Kabupaten Mojokerto, Kota Probolinggo dan Kota Madiun.
"Alhamdulillah. Semangat dan waspada. Kabupaten/ Kota di Jatim berdasarkan asesmen level Kemenkes tanggal 25 September tercatat 27 daerah level 1 dan 11 daerah level 2," tulis Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di akun Instagramnya @khofifah.ip
"Insya Allah Jatim Sehat dan Bangkit. Giatkan vaksinasinasi dan tetap disiplin protokol kesehatan. Salam sehat sukses selalu," tulisnya melanjutkan.
Tag
Berita Terkait
-
Sepak Takraw Putri Jatim Kalahkan Sepak Takraw Putri Riau
-
Kematian Misterius Remaja 16 Tahun di Driyorejo Gresik, Ada Banyak Luka Tak Wajar
-
Tim Sepak Bola Jatim Incar Poin Perdana di PON: Kami Rakus Kemenangan
-
BPCB Jatim Survei Temuan Struktur Bata Terindikasi Situs Hunian Kuno di Blitar
-
Maling Apes, Tertangkap Warga Setelah Motor Curiannya Mogok
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Munas dan Konbes NU di Ponpes Al-Falah Ploso Berlangsung Tegang, Aksi Saling Dorong Terjadi
-
Dosen Unair Ikut Demo Bersama Aliansi Rakyat Surabaya Menggugat, Tuntut Prabowo-Gibran Mundur
-
RSUD Dr Soetomo Peringkat Pertama Nasional SCImago International Rankings 2026 Sektor Kesehatan
-
Harga Oli dan Ban Naik Bikin Bengkel di Jatim Kalang Kabut, Kelas Menengah Ikut Terjepit
-
Penambang Pasir Lumajang Terbakar Material Sisa Letusan Gunung Semeru 6 Bulan Lalu