SuaraJatim.id - Begal jalanan meresahkan para pengendara sepeda motor di Jalan Raya Porong Sidoarjo. Pelaku ternyata pemuda asal Kecamatan Bantur Kabupaten Malang Jawa Timur bernama Purnomo.
Ia dibekuk kepolisian Sidoarjo setelah kepergok merampas sepeda motor milik pengendara yang sedang melintas di jalan tersebut. Korban berteriak lalu warga berdatangan dan berhasil menangkap pelaku.
Peristiwa ini terjadi pada Selasa malam (30/11/2021) tepatnya di Jalan Raya Porong, Desa Wunut, Kecamatan Porong, Sidoarjo.
Kronologisnya, korban melintas di jalan tersebut tiba-tiba motornya dirampas oleh pelaku Purnomo. Korban lantas berteriak meminta pertolongan warga.
Baca Juga: Kronologis Warga Malang Habis Divaksin Malah Matanya Jadi Buta, Keluhan Tak Direspons
Sontak saja mendengar teriakan korban, warga dan pengguna jalan langsung berdatangan ke lokasi mengejar pelaku. Beruntung dalam peristiwa itu, tidak terjadi aksi amuk massa. Hal ini setelah anggota Polsek Porong dan anggota TNI (Koramil) Porong tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan pelaku.
Kapolsek Porong Kompol Rochsulullah membenarkan, upaya aksi pencurian yang dilakukan pemuda di Jalan Raya Porong. Ia menjelaskan aksi percobaan pencurian dengan pemberatan itu terjadi sekitar pukul 20.00 WIB.
Dimana awalnya korban sedang mengendari motor Honda Beat bernopol N 5808 TBO melaju melintas Jalan Raya Arteri Porong, di tengah perjalanan, korban dikuntit dari belakang oleh pelaku.
"Seketika itu, pelaku berusaha menghentikan laju motor korban secara paksa. Takut motornya dirampas orang, kemudian berhenti dan lari sambil membawa kunci motornya. Sehingga motor yang dikendarai korban tidak bisa menyala itu," ujarnya seperti dikutip dari suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Kamis (02/12/2021).
Saat motor sudah dikuasai pelaku, korban berteriak meminta tolong ke warga lainnya. Nah saat itu pula, pelaku sempat mengejar korban dengan harapan mendapatkan kunci motor korban itu.
Baca Juga: Dikira Malam, Mata Joko Santoso Ternyata Buta Setelah Vaksinasi Covid-19
"Akan tetapi, keburu warga dan pengguna jalan berdatangan dan pelaku dapat ditangkap warga secara beramai-ramai itu," ujarnya.
Sementara pelaku sempat dibawa ke area kampung oleh korban bersama warga dan pengendara motor yang sedang melintas. Tidak lama berdasarkan laporan warga, petugas Polsek Porong tiba di lokasi kejadian untuk mengamankan pelaku dari amukan massa itu.
"Pelaku kemudian dibawa dan diamankan ke Polsek Porong untuk dimintai keterangan sambil menunggu proses hukum lebih lanjut," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Kronologis Warga Malang Habis Divaksin Malah Matanya Jadi Buta, Keluhan Tak Direspons
-
Dikira Malam, Mata Joko Santoso Ternyata Buta Setelah Vaksinasi Covid-19
-
Kisah Joko Santoso yang Sempat Buta Usai Vaksinasi Covid-19
-
Geger Dugaan Kasus 3 Tahanan Kabur Lubangi Tembok di Sidoarjo, Kasatreskrim Sebut Hoaks...
-
Angka Pengangguran Terbuka di Kota Malang Melambung
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
Cinta Tak Berbalas! Ciro Alves Ingin Bertahan, Tapi Persib Diam
-
Kronologis Anak Kepsek di Bekasi Pukul Siswa SMP Gegara Kritik Dana PIP
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
Terkini
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang
-
Akhir Musim, Persebaya Bakal Dikawal Ratusan Bonek "Terbang" ke Australia
-
Khofifah Turun Tangan Langsung! Pencarian Korban Longsor Trenggalek Dipercepat dengan Anjing Pelacak