SuaraJatim.id - Sebuah video mesum yang menampilkan dua sejoli berpelukan di Alun-alun Gresik viral di media sosial, Kamis (23/12/2021).
Aksi yang tak pantas itu diduga dilakukan sepasang remaja. Tentu saja aksi mesum di tempat umum itu membuat warganet ikut geregetan. Mereka kesal karena Alun-alun yang merupakan tempat bermain dan mengembangkan kreativitas malah digunakan tidak semestisnya.
Dalam video yang berdurasi 10 detik itu, terlihat laki-laki dan perempuan tengah berpelukan. Si pria yang menggenakan baju kotak-kotak gelap tengah memeluk pacarnya sembari kepalnya diletakan ke pundak pasangannya.
Sedangkan kedua kaki si perempuan terlihat menjepit badan pasangannya. Si gadis yang diduga pacarnya itu hanya diam saja. Belum diketahui identitas pelaku sepasang remaja mesum itu.
Video itu pertama kali diunggah oleh akun bernama Farid Makruf di grop facebook Gresik Sumpek. Dia menyayangkan peristiwa itu terjadi. Sebab di tempat tersebut, sebelumnya juga pernah terjadi tindakan perundungan berujung kekerasan. Pelaku dan korbannya sama-sama remaja perempuan.
Video tersebut ditanggapi beragam komentar negatif. Salah satunya dari akun, Rimba kelana. Dia menyebutkan, kalau Kabupaten Gresik sudah tidak berhias iman lagi.
"Yo ngene iki oleh olehe ganti GRESIK wes gak berhias iman..modyar kelon sak dalan dalan," paparnya.
Sementara itu Kepala Satpol PP Gresik Suprapto, bakal mencari tahu asal usul video tersebut. Pihaknya akan meminta bawahannya agar lebih rutin lagi melakukan patroli di Alun-alun Gresik, khusunya di ruang publik.
"Untuk menyikapi agar tidak terjadi lagi maka kami akan lakukan patroli setiap waktu di Alun-alun baik di atas maupun bawah," katanya Kamis (23/12/2021).
Baca Juga: Suami Sedih Motor Hilang Dimaling, Cara Istri Tenangkan Suaminya Tuai Pujian Publik
Disinggung terkait minimnya kamera pengawas di Alun-alun Gresik, Suprapto tidak menampik. Pasalnya rencana pemasangan kamera pengawas atau CCTV baru dianggarkan. Namun karena terkendala, pemasangan kamera pemantau akhirnya batal.
"Pada tahun 2021 ini, kami telah anggarkan pemasangan CCTV di Alun-alun, karena recofusing untuk penanganan covid-19 akhirnya tidak jadi dipasang," bebernya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Surat Terbuka untuk Seluruh Ibu di Indonesia, Setop Gunakan Plastik
-
Bantu Petani Gresik, Kampus Pens Ciptakan Alat Pengusir Hama Serangga
-
Jembatan Kacangan di Gresik Putus, Warganet: Seperti Irisan Kue
-
Lagi! Jebakan Tikus Menewaskan Warga Gresik
-
Persiapan Ibadah Natal di Gereja Gresik, Bakal Dilakukan Secara Hybrid
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Libur Lebaran 2026, BRI Pastikan Nasabah Tetap Bisa Bertransaksi dengan Aman
-
Program MBG Genjot Produksi Keripik Tempe di Kampung Tempe Ngawi, Pelaku Usaha Senang!
-
Becak Listrik Gratis dari Prabowo Bikin Bahagia Lansia di Ngawi, Tak Perlu Lagi Mengayuh Berat!
-
Ingin Beli Mobil Baru Termasuk EV Terkini? Pakai BRI KKB via BRImo Lebih Praktis
-
Kisah Perempuan Pendamping Kopdes di Pasuruan, Usia 25 Tahun Jadi Tumpuan Koperasi Merah Putih