SuaraJatim.id - Ada fakta baru di pesta miras berujung tewasnya dua orang di Bronggalan Sawah Tambaksari Kota Surabaya. Selain pesta digelar dua hari, "tambul" atau camilan minum-minumnya ternyata daging kurban Idul Adha.
Hal ini disampaikan oleh salah satu peserta pesta miras yang selamat, berinisial SY saat ditemui di halaman Mapolsek Tambaksari Surabaya. Ia diperiksa oleh kepolisian setempat dalam keterlibatannya dalam kasus itu.
SY mengatakan, jika saat pesta berlangsung, 6 orang ini pesta dengan menenggak minuman berjenis arak yang dicampur dengan bir. Minuman ini diminum bergiliran.
"Kami berenam minum arak yang dicampur dengan bir. Cuma waktu itu, saya tidak sama banyaknya dengan mereka, pakai putaran 2-1," ujar SY, Rabu (13/07/2022).
Dia juga mengatakan, saat hari kedua, yakni hari Minggu (10/7/2022), pesta miras dilanjutkan. Mirisnya, mereka menggunakan daging sapi qurban yang digoreng dan sebagai tambul untuk pesta miras tersebut.
"Kami berenam menggoreng daging sapi qurban yang didapat, sebagai tambul di hari itu," kata SY.
Pasca pesta miras di Bronggalan Sawah, Tambaksari, sebanyak 4 orang harus dilarikan ke RS dr Soewandi Surabaya. Sayangnya 2 orang tak terselamatkan, yakni AS (34) warga yang tinggal di Bronggalan Sawah Gang V dan S warga yang tinggal di Bronggalan Sawah Gang I.
Sementara itu, 2 orang lainnya masih kritis dan dirawat di RS dr Soewandi Surabaya, sedangkan 2 orang lainnya termasuk SY, dimintai keterangan oleh polisi.
Kanit Reskrim Polsek Tambaksari Iptu Agus Yogi membenarkan kejadian tersebut. Ia juga menjelaskan, bahwa minuman didapat dari AS, salah satu korban meninggal.
Baca Juga: MS Glow Kalah Gugatan, Juragan 99 Diminta Bayar Rp37,9 Miliar ke PS Glow
"Pesta Miras mulai hari Sabtu dan Minggu. Dua hari itu ada pesta miras di sana. Kemudian mengakibatkan dua orang meninggal dunia. Yang satu (meninggal) Selasa jam 12 malam, pagi satunya lagi menyusul meninggal," ujar Agus Yogi.
Dia juga mengatakan, bahwa penjual miras tersebut, AS juga meninggal, karena turut serta berpesta miras dua hari lamanya.
"Penjual miras adalah AS. Dia meninggal karena ikut pesta miras tersebut," katanya menambahkan.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
MS Glow Kalah Gugatan, Juragan 99 Diminta Bayar Rp37,9 Miliar ke PS Glow
-
Viral Curhatan Warga Surabaya Disebut Membebani Kelurahan saat Urus Akta Anak
-
Pesta Miras Berujung Maut Malam Idul Adha Arek Suroboyo, Bukannya Takbiran Malah Mabuk-mabukan
-
Begini Kejahatan Pengaturan Perkara di PN Surabaya Libatkan Pegawai Honorer
-
Cuaca Hari Ini, Sejumlah Daerah di Kota Surabaya Diprediksi Bakal Hujan
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
BRI Tegaskan Komitmen Dukung Asta Cita Lewat Akselerasi KPR FLPP
-
DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
-
Daftar 21 Tersangka Kasus Korupsi Dana Hibah Jawa Timur
-
Bakar Perlengkapan Salat, RD Klaim Perempuan Tak Boleh Salat di Masjid
-
Anggota DPR RI Minta Semua Bangunan Pesantren Diaudit