SuaraJatim.id - Wakil Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra memberi perhatian serius kasus pencabulan di Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ), Kecamatan Sooko. Dalam waktu dekat, pihaknya akan mengumpulkan seluruh pesantren.
“Insya Allah akan kita kumpulkan (pengasuh ponpes di Kabupaten Mojokerto). Menurut saya kalau untuk memilih pondok pesantren terlebih dahulu dilihat rekam jejak pengasuh pesantrennya. Siapa pengasuhnya? Putranya siapa? Pernah mondok di mana? Bagaimana track record keilmuannya,” katanya.
Dijelaskannya, jika pengasuh ponpes secara keilmuan dan nasab mumpuni, tidak akan terjadi pelecehan seksual di ponpes tersebut.
Diberitakan sebelumnya, seorang guru ngaji di Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, RD alias D tersangka kasus dugaan pencabulan. Pria 40 tahun ini diduga melakukan pencabulan terhadap tiga orang santri laki-laki di Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) setempat.
Ketiga korban yakni YSF (12), pelajar kelas 6 SD dicabuli terakhir bulan Februari 2022 sebanyak lima kali, AG (13) pelajar kelas 6 SD dicabuli terakhir Februari 2022 sebanyak 10 kali dan FRD (14) pelajar kelas 2 MTs terakhir dicabuli bulan Januari 2022 sebanyak 10 kali.
Modusnya, tersangka mengajak santri menonton video porno hubungan sesama jenis. Kemudian, aksi biadab itu dilakukannya di TPQ.
Berita Terkait
-
Dugaan Kasus Pencabulan Anggota DPR, Kuasa Hukum Sebut Tuduhan Palsu
-
Siap Tindak Lanjuti Kalau Terbukti, Pimpinan MKD: Kasus Pencabulan Anggota DPR Sangat Memalukan Bagi Kami
-
Anggota Fraksinya di DPR Berinisial DK Dipolisikan Kasus Pencabulan, Demokrat: Tak ada yang Kebal Hukum
-
Kejanggalan Aktivitas Pabrik Pengolahan Limbah PT HAN di Mojokerto, Mulai Insiden Tiga Pekerja Tewas hingga Kebakaran
-
Banyuwangi Kembali Diguncang Kasus Pencabulan Lagi, Kali Ini Terduga Pelakunya Guru SD
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Kumpulan Nasib Buruk Elkan Baggott Tolak Shin Tae-yong dan Patrick Kluivert
-
TERBARU Update Ranking FIFA Timnas Indonesia Juli 2025
-
Patrick Kluivert Gelar Pertemuan Rahasia dengan Legenda Belanda Jelang Ronde 4
-
Tok! Carlo Ancelotti Dibui 1 Tahun: Terbukti Gelapkan Pajak Rp6,7 M
-
Sejarah Nama Kompetisi Liga Indonesia: Dari Perserikatan Kini Super League
Terkini
-
Bukan Cuma Bikin Tembok Bergetar, Sound Horeg Picu Konflik Sosial, Pemprov Jatim Turun Tangan!
-
Transaksi Misi Dagang NTB Tertinggi Raih Rp 1,068 Triliun: Gubernur Khofifah Optimis Peluang Usaha
-
Bantuan Sosial BSU 2025 Disalurkan BRI dalam 3 Tahap, Efisien dan Tepat Sasaran
-
Alasan KPK Periksa Gubernur Khofifah di Polda Jatim, Bukan di Gedung KPK
-
Gubernur Khofifah Apresiasi Masyarakat Asal Jatim di NTB: Kualitas SDM Mengalami Peningkatan Dahsyat