SuaraJatim.id - Peristiwa ini bisa jadi pelajaran, kenapa harus berhati-hati saat berkenalan dengan seseorang di media sosial, aplikasi chat, atau lewat platform dunia maya lainnya.
Kalau tidak berhati-hati, apa yang dialami AD (26) salah satu warga Kota Madiun, Jawa Timur (Jatim) ini bisa menimpa siapa saja.
Cewek Madiun itu belum genap sebulan berkenalan dengan seorang cowok lewat aplikasi. Namun pada akhirnya, ia diperdaya si cowok sehingga ponsel dan sepeda motornya amblas.
Dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, kejadian bermula saat dia mendownload sebuah aplikasi cari jodoh. Pada awal Mei 2022, dari situ gadis karyawan swasta itu berkenalan dengan seorang pria yang mengaku bernama Antara Perdana (33) warga Desa/Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun.
Keduanya pun bertukar nomor WhatsApp dan kemudian percakapan berlanjut. Keduanya sepakat kopi darat sambil kemudian jalan-jalan ke Tawangmangu pada 28 Mei 2022 menggunakan motor milik AD. Mereka bertemu di Terminal Madiun, kemudian berwisata ke Tawangmangu.
Usai ke Tawangmangu mereka ke Telaga Sarangan untuk makan sate kelinci. Kemudian, memilih melanjutkan perjalanan untuk pulang, dan berhenti sejenak untuk salat Ashar di Masjid Agung Baitussalam.
Sesampainya di Masjid Agung, pria yang mengaku bernama Antara itu menurunkan AD agar salat lebih dulu, sementara dia membeli rokok. AD pun mengiyakan.
Namun setelah usai sembahyang, Antara tidak kembali. AD pun menyadari kalau motornya digondol. Parahnya lagi, dua ponsel miliknya yang ada di jok motor turut dibawa kabur. AD lantas melaporkan peristiwa itu ke Polres Magetan.
Kejadian itu dibenarkan oleh Kasat Reserse Kriminal Polres Magetan Ajun Komisaris Rudy Hidajanto. Pihaknya, mendapatkan laporan itu pun langsung melakukan tindak lanjut.
Baca Juga: Urban Tourism di Kota Madiun Jadi Daya Tarik Wisata
Polisi memeriksa rekaman kamera pengawas di kawasan Parkir Masjid Baitussalam. Terbukti, memang ada pria tersebut dalam rekaman kamera pengawas, berikut motor yang dibawa kabur juga terekam dalam kamera.
"Kami langsung lakukan pengejaran. Pelaku ini ternyata bernama Nur Huda, warga Desa/ Kecamatan Dagangan, Madiun. Dia sudah menjual motor milik korban. Namun, ponsel korban yang di dalam jok masih disimpan pelaku," kata AKP Rudy, Kamis (28/7/2022).
Pelaku dijerat pasal 378 KUHP, dengan ancaman hukuman pidana penjara paling lama empat tahun. Dia mengingatkan agar siapa pun tidak mudah percaya dengan orang yang baru dikenal.
Berita Terkait
-
Urban Tourism di Kota Madiun Jadi Daya Tarik Wisata
-
Ronaldo Diamankan Polisi Terlibat Kriminalitas, Komplotannya Diburu
-
Hitungan Jam, Polisi Ringkus 2 Pelaku Pencurian Motor di Palmerah
-
Wali Kota Madiun Melarang Anggota Perguruan Silat Konvoi saat Suroan
-
Trio Remaja Cengkareng Maling Motor di Apartemen, Barang Hasil Curian Dibarter Sabu di Kampung Ambon
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kemenkum Tegaskan Penutupan Situs Tak Bisa Asal, Aduan Pelanggaran Hak Cipta Harus Lewati Verifikasi
-
Dwi Bagus Jagal Sadis Madiun: Si Pintar Lulusan ITB Diburu Korporasi Asing dengan Gaji 9 Juta/Hari
-
Detik-detik Honda CR-V Membara di Tol Jomo: Pengemudi 61 Tahun Lolos dari Kepungan Api
-
PG Jatiroto Buka Suara soal Dugaan Penggelapan 75 Ton Gula, Kerugian Pembeli Capai Rp1,2 Miliar
-
Ada 102 Perusahaan: Simak Jadwal, Syarat, dan Link Daftar Job Fair Jatim 2026