SuaraJatim.id - Warga Dusun Mojodadi, Desa Purworejo, Kecamatan Pungging, Kabupaten Mojokerto, mendadak geger. Mereka dikejutkan dengan temuan sesosok mayat yang tergeletak di pematang sawah.
Informasi yang dihimpun, mayat itu kali pertama ditemukan oleh sejumlah petani yang tengah menuju sawah. Mulanya mereka mencium bau busuk yang begitu menyengat di sekitar lokasi.
Para petani yang penasaran, kemudian melakukan pencarian. Belakangan terkuak sumber bau tak sedap itu berasal dari sesosok mayat yang tergeletak di pematang sawah. Saat ditemukan, mayat dalam kondisi setengah telungkup.
Salah seorang warga Slamet Rudi Hartono mengatakan, saat ditemukan kondisi mayat sudah mengering. Bahkan sebagian tulang belulangnya juga sudah terlihat. Disinyalir, mayat itu sudah lama tergeletak di lokasi tersebut.
Baca Juga: Bun Chen Fu Ditemukan Tewas Dalam Rumah di Deli Serdang, Jasad Diautopsi ke RS Bhayangkara
"Tadi saya ke lokasi, kondisinya sudah kering kemungkinan sudah dua minggu meninggal dunia," kata Slamet, Minggu (25/9/2022).
Di sekitar mayat, kata Slamet, ditemukan sejumlah barang yang diduga milik korban. Namun, petugas tidak menemukan adanya identitas yang melekat pada mayat tersebut.
"Ada celana panjang yang masih utuh, kalau baju tidak ada. Kemudian ada sepeda angin juga yang ditemukan di lokasi tadi," ungkap Slamet.
Sejauh ini, mayat tersebut sudah dievakuasi pihak kepolisian dengan dibantu tim relawan. Petugas dan relawan pun harus berjalan kaki sejauh 1 kilometer untuk bisa sampai ke lokasi temuan mayat.
"Sudah dievakuasi ke RS Pusdik Brimob Porong tadi," tukas Slamet.
Baca Juga: Hilang 3 Hari, Mayat Warga Lembah Gumanti Solok Ditemukan Tersangkut di Bebatuan Sungai
Sementara itu, Kapolsek Pungging AKP Margo Sukwandi saat dikonfirmasi belum bisa memberikan keterangan perihal temuan mayat tersebut. Tidak ada jawaban saat dihubungi melalui sambungan selulernya.
Kontributor : Zen Arivin
Berita Terkait
-
Bun Chen Fu Ditemukan Tewas Dalam Rumah di Deli Serdang, Jasad Diautopsi ke RS Bhayangkara
-
Hilang 3 Hari, Mayat Warga Lembah Gumanti Solok Ditemukan Tersangkut di Bebatuan Sungai
-
Setelah 14 Tahun Ditemukan, BPCB Jatim Akhirnya Lakukan Ekskavasi Situs Watesumpak Mojokerto
-
Komnas Perlindungan Anak Jabar Minta Polres Karawang Usut Kasus Penemuan Mayat Bayi di Selokan
-
Duhh! Mayat Bocah 4 Tahun Ditemukan Tengkurap di Pinggir Sungai Sidokampir Jombang
Tag
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
12 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Juta Bukan Innova, Kabin Lapang Muat Banyak Keluarga
-
3 Rekomendasi HP Murah Terbaik 2025: Harga Mulai Rp 300 Ribuan, RAM 6 GB dan Cocok untuk Pelajar!
-
7 Rekomendasi Hybrid Sunscreen SPF 50, Tangkis Sinar UV Cegah Penuaan Dini
-
Daftar 7 Mobil Bekas Murah Semewah Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan dan Nyaman Buat Keluarga!
-
Timnas Indonesia Perlahan Lupakan Warisan STY, Kluivert Akhiri Debat Asing vs Local Pride
Terkini
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran