SuaraJatim.id - Namanya juga maling, kalau sudah gelap mata apa saja diembat. Ini yang terjadi di Blitar Jawa Timur ( Jatim ). Komplotan maling menipu dan membawa kabur sepeda ontel pelajar SMP.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Sultan Agung Kecamatan Sananwetan Kota Blitar. Komplotan ini memperdayai bocah SMP 6 Kota Blitar berinisial A-R yang sedang mengayuh becak di jalanan setempat.
Kapolsek Sananwetan Kota Blitar Kompol Wahyu membenarkan peristiwa itu, Minggu (27/11/2022). Untuk kronologisnya, bermula saat korban sedang pulang dari sekolahnya menggunakan sepeda kayuh.
Saat tiba di jalan Sultan Agung Kecamatan Sananwetan Kota Blitar, korban tiba-tiba dihampiri oleh seorang pria dengan menggunakan sepeda motor.
"Iya hari beberapa hari lalu seorang siswa SMP jadi korban pencurian, sepedanya dibawa kabur pelaku saat ia pulang dari sekolah," katanya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Menurut korban, pria tersebut bertanya dan meminta tolong untuk ikut mencari adiknya yang juga baru saja pulang dari sekolah. Korban yang tidak menaruh curiga, kemudian mengikuti pelaku menuju sebuah gang yang tidak jauh dari jalan Sultan Agung.
Saat berada di gang tersebut korban dan pelaku bertemu dengan seorang pria yang berdiri di tepi jalan. Disitu korban diminta oleh pelaku untuk menitipkan sepedanya ke pria tersebut dengan imbalan uang 50 ribu rupiah. korban kemudian diminta untuk berjalan kaki mengikuti pelaku yang menggunakan motor.
“Jadi korban itu digiring menuju sebuah gang dekat jalan raya, kemudian korban diminta menitipkan sepeda pada pria yang dikatakan pelaku sebagai temannya, namanya anak ya nurut aja” imbuh Kapolsek Sananwetan.
Oleh pelaku korban diajak mengelilingi kompleks perumahan. Setelah beberapa lama pelaku kemudian meninggalkan korban yang saat itu mengikutinya dengan jalan kaki.
Setelah itu korban pun berinisiatif untuk mengambil kembali sepedanya ke pria yang ditemui di pintu masuk gang perumahan. Namun apa adaya sepeda dan pria yang ia titipi sudah melarikan diri.
“Teganya korban itu disuruh jalan kaki mengikuti pelaku satu kemudian ditinggal ditengah perumahan saat korban kembali untuk mengambil sepedanya, pelaku lainnya sudah membawa kabur sepeda miliknya” jelasnya.
Korban pun terpaksa pulang dengan jalan kaki, setiba di rumah siswa SMP itu pun bercerita ke orang tuanya bahwa sepedanya telah dibawa kabur komplotan pencuri. Orang tua korban pun langsung melaporkan kejadian itu ke Polsek Sananwetan.
Sejumlah CCTV pun telah diperiksa oleh Unit Reskrim Polsek Sananwetan untuk mengetahui identitas pelaku. Penyelidikan juga terus dilakukan polisi agar segera menangkap komplotan pencuri sepeda itu, yang diduga berjumlah 2 orang.
"Ini kami masih memeriksa dan mengumpulkan bukti rekaman CCTV, kami duga pelaku berjumlah 2 orang," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Ratusan Kios Pasar Kesamben Blitar Ludes Terbakar Tapi Musalanya Utuh, Warga: Ini Benar-benar Mukjizat
-
Emak-emak Mengaku Kena Gendam Uangnya Rp 130 Juta Raib, Pelaku Terekam CCTV
-
117 Rumah Warga Kabupaten Blitar Bakal Direlokasi Sebab Tanahnya Gerak-gerak Tak Aman
-
Tanah Gerak-gerak, Rumah Warga Blitar Ambruk, Masjid Tertimbun Longsor
-
Warga Harus Hati-hati, Jalur Desa di Blitar Ini Ambles dan Longsor Sepanjang 100 Meter
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Gubernur Khofifah Gelar Pasar Murah, Ringankan Beban Masyarakat Desa Kedundung Sampang Saat Kemarau
-
Detik-Detik Crane Proyek Tol Surabaya-Gempol Terguling, Tiang Listrik Ikut Ambruk
-
Program 3 Juta Rumah Bergulir, BRI Perkuat Kolaborasi Ekosistem Perumahan
-
Pesta Bahagia Seketika Jadi Jerit Tangis: Truk Rem Blong Terjang Hajatan di Lumajang, 1 Tewas
-
Persaingan Ketat di Tengah Persebaya Jadi Energi Positif Gledson Paixao