SuaraJatim.id - Khofifah Indar Parawansa memastikan diri mengumumkan akan maju dalam pertarungan di Pilgub Jatim 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan saat menghadiri acara ‘Menyongsong Hari Ibu 2023’ yang digelar PW Muslimat NU Jawa Timur di JX Internasional, Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (7/12/2023).
Khofifah yang saat ini menjabat sebagai Gubernur Jatim tersebut meminta doa restu di hadapan puluhan ribu ibu-ibu Muslimat NU.
“Ibu-ibu hari ini saya pamitan untuk mengakhiri masa jabatan sebagai gubernur perempuan pertama di Jatim, pada periode pertama. Mohon doa restu jenengan semua. Insya Allah saya akan maju kembali di Pemilihan Gubernur Jatim pada periode selanjutnya,” kata Khofifah dikutip dari Beritajatim.com--media partner Suara.com.
Dalam kesempatan tersebut, politikus kelahiran Surabaya itu memaparkan keberhasilannya dalam membangun Jatim. Slaah satunya di sektor pendidikan dan menurunkan angka kemiskinan ekstrem.
“Terima kasih semua. Mohon maaf, sehat, bahagia selalu, berkah untuk semuanya,” katanya.
Majunya Khofifah di Pilgub Jatim 2024 mendapat dukungan dari Partai Amanat Nasional (PAN). Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pun telah memberikan rekomendasi kepada Ketua Umum PP Muslimat NU tersebut untuk maju Pilkada tahun depan.
Rekomendasi tersebut diberikan Khofifah saat hadir di acara Konsolidasi Calon Legislatif PAN se-Jawa Timur yang digelar di Hotel Sheraton Surabaya pada Senin (4/12/2023).
Gubernur Jatim itu lantas menyambut baik rekomendasi yang diberikan PAN Kepada dirinya.
Baca Juga: Pemprov Jatim Sukses Raih SAKIP Predikat A 10 Kali Berturut-Turut
“Kawan-kawan ini surprise, karena tidak ada informasi sebelumnya bahwa hari ini akan diserahkan rekomendasi untuk pilgub yang akan datang. Tentu, saya menyampaikan terima kasih, apresiasi bahwa Partai Amanat Nasional mengawali dari proses pemberian dukungan untuk InsyaAllah saya maju kembali pada pilgub 2024. Mohon doa semuanya,” kata Khofifah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Sore Berdarah di Sukorame: Jeritan Histeris Membuka Tabir Kematian Tragis Sang Pemasar
-
Masalah IPAL, Operasional 11 SPPG di Ponorogo Dihentikan
-
7 Tahun Beruntun Murid Jatim Diterima di PTN Tanpa Tes, Gubernur Khofifah: Bukti Kualitas Pendidikan
-
Kabel Listrik Putus Cabut Nyawa Gadis Remaja di Jalan Nasional Madiun
-
Mitsubishi Destinator Hadirkan SUV Keluarga Premium dengan Fitur Modern dan Performa Turbo Tangguh