SuaraJatim.id - Perahu KM Rampok atau Payang milik nelayan asal Pasuruan dihantam ombak besar di Pantai Teluk Popoh Tulungagung pada Rabu (20/12/2023) pagi.
Kapal tersebut ditumpangi tujuh orang. Satu orang dilaporkan hilang, satu lagi meninggal dunia, dan satu orang kritis.
Awak kapal yang dihantam ombak terdampar di Pantai Niyama, Kabupaten Tulungagung.
“Ada tujuh warga asal Pasuruan yang mengalami kecelakaan kapal di pantai Teluk Popoh yang ada di Telungagung. Tiga orang menjadi korban dan empat orang selamat,” kata Kasad Pokairud Polres Pasuruan Kota, AKP Erni Sugihastuti dikutip dari Beritajatim.com--media partner Suara.com, Rabu (20/12/2023).
Kronologi kejadian, kapal bermuatan tujuh orang tersebut berangkat dari Teluk Popoh sekitar pukul 06.00 WIB. Kapal langsung menuju ke lokasi titik menangkap ikan.
Sampai di lokasi, para nelayan tersebut kemudian menjala ikan. Saat itulah tiba-tiba ombak besar menerjang perahu nelayan.
AKP Erni mengungkapkan, sekitar pukul 09.20 WIB kapal diterjang ombak hingga posisi perahu bergeser ke tepian pantai Niyama dengan posisi menyerong.
“Perahu yang malang tersebut kemudian kembali terkena ombak hingga terguling ke kiri. Ombak yang terus menyapu perahu itu akhirnya menepi di pantai Niyama,” katanya.
Tujuh orang nelayan yang menjadi korban, yakni Sauri Lirsani, Samsul Arifin, Muhamad Agus, Samsudin, Muhamad Rohim, Suhaimi, dan Yasin.
Baca Juga: Optimis Menangkan AMIN di Pasuruan, Nyai Ucik: Sasaran Kita Emak-emak, Pemuda Hingga Milenial
Suhaimin dilaporkan hilang, sedangkan Yasin meninggal dunia, dan Muhamad Rohim dikabarkan kritis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- 6 Rekomendasi Sabun Mandi di Alfamart yang Wangi Semerbak dan Antibakteri
- Tembus Pelosok Bumi Tegar Beriman: Pemkab Bogor Tuntaskan Ratusan Kilometer Jalan dari Barat-Timur
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Ahmad Sahroni Resmi Kembali Jabat Pimpinan Komisi III DPR, Gantikan Rusdi Masse
Pilihan
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
Terkini
-
5 Fakta Viral Sound Horeg di Mojokerto Diprotes: Rusak Rumah Warga, Musik dari Sore Sampai Subuh
-
8 Fakta Kelam PT Suka Jadi Logam Surabaya: Disegel Pemkot, Digeledah Bareskrim Kasus TPPU Emas
-
Kronologi Terbongkarnya Brankas Kuno Juragan Toko Emas Semar Nganjuk, Ada Perhiasan Lama!
-
Geger Penemuan Mayat Perempuan di Sungai Paron Ngawi, Membusuk Tanpa Busana!
-
Update Kasus TPPU Emas Ilegal Rp 25,8 Triliun, Bareskrim Geledah PT Suka Jadi Logam di Surabaya