SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya ditahan imbang tanpa gol saat melawan Madura United pada laga lanjutan BRI Liga 1 di Stadion Gelora Bung Tomo, Rabu (13/3/2024) malam.
Pelatih Persebaya Paul Munster mengaku tak puas dengan penampilan anak asuhnya, terutama di lini depan.
Pada pertandingan tersebut klub berjuluk Bajol Ijo itu Paulo Henrique yang absen akibat dua kartu kuning yang didapat pada laga sebelumnya.
"Ada sejumlah peluang emas tapi tidak terjadi gol. Saya menilai sentuhan akhir pemain kurang agresif, kurang membunuh," kata Paul Munster dikutip dari Ketik.co.id--partner Suara.com, Rabu (13/3/2024).
Para pemain sudah melakukan strategi sesuai dengan instruksi. Hanya saja, banyak peluang yang terbuang sia-sia pada pertandingan tersebut.
"Insting pemain untuk mencetak gol kurang, banyak peluang tapi tidak menjadi gol," ungkapnya.
Mantan pelatih Bhayangkara FC itu tidak punya waktu panjang untuk segera memperbaiki sentuhan akhir pemainnya agar lebih tajam lagi. Mengingat setelah ini Persebaya akan menghadapi Arema FC.
Paul Munster memiliki cukup waktu panjang untuk memperbaiki itu sebelum laga melawan Arema FC pada Rabu (27/3/2024). "Terkait pertandingan berikutnya, ini jeda panjang. Siapkan tim lebih bagus. Akan baik untuk recovery pemain," katanya.
Namun demikian, secara keseluruhan anak asuhnya telah tampil apik. Bajol Ijo bisa keluar dari tekanan.
Baca Juga: Apes! Usai Adukan Wahyudi Hamisi, Persebaya Terkena Denda Rp50 Juta
"20 menit pertama, Persebaya main bagus. Tetapi setelah itu Madura bisa mengimbangi. Babak kedua dengan perubahan taktikal, Persebaya mendominasi pertandingan," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Menkum Supratman: Hukuman Mati Koruptor Bukan Lagi Perdebatan, Tapi Eksekusi
-
Kado HUT RI ke-81, Gubernur Khofifah Diskon Tarif Trans Jatim untuk Semua Rute Selama Sepekan
-
Warga Kediri Tertipu Ratusan Juta Titik Dapur MBG Fiktif
-
Kecelakaan Maut di Tulungagung, Truk Tabrak Motor, Dua Pemuda Tewas
-
Ini Kronologi Kasus Penipuan yang Libatkan Oknum THL Dishub dan Satpol PP Pemkot Surabaya