SuaraJatim.id - Nasib nahas menimpa seorang kakek bernama Misni, 60 tahun, warga Ponorogo yang tewas terbakar di lahan tebu Desa Plalangan, Kecamatan Jenangan.
Jasad Misni ditemukan pertama kali oleh sesama petani. Polisi yang mendapat laporan langsung menuju ke lokasi kejadian.
Kapolsek Jenangan, Iptu Amrih Widodo telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). “Memang benar ditemukan kakek 60 tahun yang meninggal terbakar di lahan tebu di Kecamatan Jenangan,” ujar Amrih dilansir dari BeritaJatim--jaringan Suara.com, Minggu (04/08/2024).
Hasil pemeriksaan sementara diketahui bwah korban meninggal dunia akibat kekurangan oksigen sebelum akhirnya terbakar.
Baca Juga: Kronologi Kebakaran Kantin Pondok Pesantren Gontor Ponorogo, Diduga Akibat Korsleting Listrik
Amrih mengungkapkan tidak ada tanda-tanda kekerasan dalam tubuh korban. “Korban diduga meninggal karena kekurangan oksigen. Yang bersangkutan dimungkinkan saat kejadian terjebak api yang membakar lahan tebu itu,” katanya.
Kepala Desa Plalangan Ipin Herdianto mengungkapkan, dari keterangan keluarga diketahui bahwa korban sebelumnya pamit untuk membakar jerami bekas panen padi di sawahnya.
Keluarga melaporkan korban sempat tidak pulang seharian, sebelum akhirnya ditemukan meninggal dunia dalam kondisi terbakar.
Diduga, kobaran api tersebut kemudian merembet ke lahan tebu. Korban yang berusaha memadamkan kebakaran kemudian terjebak dan pingsan karena kekurangan oksigen.
“Korban dicari keluarganya, karena sejak kemarin tidak pulang. Korban akhirnya ditemukan oleh petani tebu, sudah dalam keadaan meninggal dunia,” kata Ipin.
Baca Juga: Viral Kisah Remaja Ponorogo Dapat Privilege Naik Pesawat Gratis
Berita Terkait
-
Aksi Bejat Kakek di Sukabumi, Cabuli Bocah SD Hingga 9 Kali
-
Air Terjun Kakek Bodo, Pesona Air Terjun dan Kolam Renang dalam Satu Lokasi
-
Kevin Diks Ungkap Sosok Kakeknya dan Desa Kecil di Belanda Tempat Dia Dibesarkan
-
Kisah Ana Amalia, Dijodohkan dengan Pria yang 35 Tahun Lebih Tua: Kini Nasibnya...
-
Viral Ngamuk Rusak Pagar Rumah, Seorang Kakek di Tambora Jakbar Dilaporkan ke Polisi
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Mengatur Pola Makan Sehat Selama Lebaran, Ini Tips dari Dosen Gizi Universitas Airlangga
-
Antusiasme Tinggi, 75.483 Penumpang Gunakan Kereta Api pada Hari Pertama dan Kedua Lebaran 2025
-
Banjir Kepung Ngawi: 15 Desa Terdampak
-
Kronologi Mobil Elf Berpenumpang Terbakar di Tol Madiun
-
Ngerinya Petasan di Blitar Meledak Lukai Tuannya, 4 Remaja Dilarikan ke Rumah Sakit